СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стив Джобс и Apple

Стив Джобс открыл для себя мир электроники во время учебы в средней школе благодаря хобби - электронным приборам. Эти увлечения быстро перешли в страсть. Стив начал посещать лекции, проводимые компанией Hewlett Packard (HP). Это еще больше подпитывало его интерес, и в конце концов он нашел работу на лето в HP. Именно здесь он познакомился с будущим сооснователем Apple и искателем приключений Стивом Возняком.

Возняк и Джобс начали посещать заседания любительского компьютерного клуба. Клуб состоял из таких же энтузиастов электроники. Там Возняк представил реально рабочую модель компьютера, которая могла быть подключена к телевизору, т.е. не было нужды в дорогостоящих мониторах. У Джобса сразу же появился план относительно этого новшества, он состоял в том, чтобы продать чертежи компании, которая будет производить компьютер.

Они решили передать идею своим работодателям в HP и Atari. Обе компании заинтересовались, но у них не было желания взять на себя проект. Джобс принял решение и убедил Возняка в том, что они должны производить и продавать компьютер самостоятельно. Во время обсуждения по поводу названия компании, Джобс сказал: «Мы должны назвать компанию Apple Computer».

Apple Computer была основана в 1977 г. и стала известна в 1980 г. Атмосфера и волнение, сопровождающие появление на рынке Apple Computer были огромны, ведь он оказался самым интересным предложением за 24 года.

Но вскоре, Джобс вынужден был покинуть компанию из-за разногласий между ним и генеральным директором Джоном Скалли относительно структуры власти компании. Стив Возняк также решил уйти из компании.

В 1986 г. Джобс купил контрольный пакет акций компании компьютерной графики под названием Pixar. Джобс считал эту компанию перспективной. Такие мультфильмы, как «История игрушек» (I & II), «Приключения Флика», «Тачки» и «Суперсемейка» выдвигают впечатляющее резюме от студии мультипликации Pixar под руководством Джобса. Одна только «История игрушек» принесла 358 млн дол. от кассовых сборов по всему миру.

Хотя Джобс оставил Apple несколько лет назад и не имел официальной должности и обязанностей, он до сих пор сохранил значительное количество акций компании и служил в качестве советника какое-то время. После его ухода в 1985 г. сменились три постоянных генеральных директора, и цена акций достигла самого низкого уровня в 2 дол. Впоследствии все эти руководители были вынуждены уйти в отставку. К 1997 г. компания отчаянно нуждается в новом лидере, которой мог бы оживить Apple. Совет директоров обратился к Джобсу с предложением присоединиться к компании в качестве генерального директора.

Одним из самых популярных релизов Apple, после возвращения Джобса стал iMac персональный компьютер. Он представлял стильный дизайн, который привлек внимание потребителей. Этот инновационный продукт объединил стационарный корпус и монитор. Эта система была не только привлекательной (имела различные расцветки), она была известна своим высоким уровнем производительности по доступной цене.

iPod был выпущен, чтобы конкурировать с традиционными MP3- плеерами. Основные преимущества по сравнению с MP3-плеерами были компактные размеры, большой объем памяти и скорость загрузки музыки.

В 2007 г. Apple вместе с AT & T представили iPhone, как самый изощренный «smart phone» (умный телефон). iPhone был построен как iPod, с возможностью проигрывания музыки, 3,5-дюймовым интерактивным сенсорным экраном высокого качества, 2-мегапиксельной камерой, GPS и с доступом к Интернету. Сотрудничество с Yahoo!, YouTube и Google также позволили телефону предоставлять специализированные услуги. iPhone имел большой успех! Apple, продала 270 000 iPhone в первые 30 часов после его дебюта в США.

По словам Стива Джобса, причина, по которой его компании стали настолько успешными, это то, что они нанимают самых лучших людей в мире для работы на них. У Джобса, с самого раннего возраста, была неустанная тяга к работе, в частности, к его страсти - электротехнике. Его трудолюбие было мотивацией, которая привела его к передовым техническим знаниям о компьютерах.

Стив Джобс, несомненно, принес успех и богатство акционерам Apple и самой компании. Это последнее десятилетие дало компании возможность конкурировать и, возможно даже, обогнать многолетнего лидера отрасли - компанию Microsoft.




Л. Т. Гильмиярова, О. Б. Долганова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601