СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный по

Министерство образования и науки Российской Федерации Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Уральское отделение Российской академии наук Институт экономики Уральского отделения РАН Международный союз экономистов Международная академия наук высшей школы Евразийский экономический клуб ученых АНО «Большой Евразийский университетский комплекс» Уральский государственный экономический университет

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ

Материалы XV Всероссийского экономического форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - „ПУТЬ НАВСТРЕЧУ“»

(Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.)

Часть 6

Направления

10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств

Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012

УДК 332.1 ББК 65.04 М 75

Ответственные за выпуск:

Доктор экономических наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор, ректор Уральского государственного экономического университета М. В. Федоров

Доктор экономических наук, профессор, проректор по научной работе Уральского государственного экономического университета Э. В. Пешина

К 00 Конкурентоспособность территорий [Текст] : материалы XV Все- рос. экон. форума молодых ученых с междунар. участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - „ПУТЬ НАВСТРЕЧУ“» (Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.) : в 9 ч. / [отв. за вып. М. В. Федоров, Э. В. Пешина]. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Часть 6. Направления : 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг. 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств. - 241 с.

Рассматриваются вопросы управления и организации производства; модернизации отношений бизнеса и власти.

Для студентов, участвующих в научно-исследовательской работе, магистрантов и аспирантов.

УДК 332.1 ББК 65.04

© Авторы, указанные в содержании, 2012 © Уральский государственный

экономический университет, 2012

Содержание

10. Современный потребительский рынок и сфера услуг

Абрамов А. В., Хрипунова Е. А. Восемь правил для хорошего обслуживания

клиентов 3

Айбятова Р. Р. Сильный бренд как конкурентное преимущество

рекрутинговой компании 5

Ахтямова Д. Р., Ялунина Е. Н. Организация и совершенствование

коммерческой деятельности предприятия розничной торговли 8

Беганова В. В., Берсенева Д. Е., Зубкова Е. В. Дом мечты 11

Беганова В. В., Долганова Ю. С. Развитие и решение проблемы

обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях 14

Бельдина О. Г. Правовые основы установления гарантийного срока

на потребительском рынке 16

Берсенева Д. Е., Шемякина Е. А. Здравоохранение в развивающихся странах 17 Бессонова Е. В., Ошкордина А. А. Проблемы здравоохранения в условиях

развития рыночных отношений 20

Битюцких А. Н., Алимова Е. Н. Современный потребительский рынок

и сфера услуг 21

Борщева Е. С., Данько Н. Н. Обзор российского рынка тротуарной плитки 24

Брюханова Л. А. Ориентиры развития потребительского рынка

и сферы обслуживания Свердловской области 26

Венгерова И. В. О подходах к определению и экономической сущности

медицинских услуг 29

Гайнетдинова А. С., Лыкасова С. Н. Анализ развития рынка канцтоваров

России 32

Гареева И. И., Данько Н. Н. Обзор российского рынка кожаной обуви 34

Голобокова А. М., Арбенина Т. И. Социальная ответственность компании

при формировании ассортиментной политики 36

Данько Н. Н., Зуева О. Н. Конкурентоспособность российских детских

игрушек в условиях современного рынка 39

Дьяконошвили Н. И. Особенности получения потребителями

телематических услуг 41

Жихарева В. С. Анализ насыщенности рынка общественного питания

в состоянии кризисной экономики современной России 45

Захаров П. С., Махинова Н. В. Спрос как основной фактор формирования

рынка бытовых услуг 47

Зиновьева В. Е., Карх Д. А. Основные тенденции в развитии рынка сыров 49

Канова А. В., Тонышева Л. Л. Влияние барьеров входа на развитие

потребительского рынка 50

Каргаев А. В. Лизинг коммерческой недвижимости 53

Карнаухова О. В., Антипин И. А. SWOT-анализ при управлении качеством

медицинских услуг 57

Кейль Е. Г., Шемякина Е. А. Здравоохранение в Канаде 59

Кирякова А. А., Хрипунова Е. А. Розничная торговля и Интернет 61

Кисюкова Е. Ю., Шемякина Е. А. Здравоохранение Соединенного

Королевства Великобритании и Северной Ирландии 63

Климашина Т. В., Самсонова М. Н. Прогноз развития российского

страхового рынка на 2012 г 66

Кондратьев Е. В., Гаянова В. М. Развитие российского рынка

молочной продукции 69

Кондратьева М. А., Гаянова В. М. Состояние и тенденции развития

общественного питания 71

Коростылева М. Н., Шемякина Е. А. Всемирная организация

здравоохранения 73

Корчемкина О. А., Лыкасова С. Н. Проблемы мотивации потребителей

в розничной торговле 76

Косилова Г. С., Аскерова С. Р., Лыкасова С. Н. Потенциал развития рынка

предприятий общественного питания 78

Кропотина С. А., Овчинникова С., Костоусов Л. А. Развитие ресторанного

бизнеса в России 81

Кропотухина А. В., Шарапова Н. В. Конкурентоспособность

брендовой продукции 82

Кузнецов А. И., Костоусов Л. А. Проблемы и перспективы развития

сферы связи в РФ 84

Кузнецов А. И., Махинова Н. В. Состояние бытового обслуживания в РФ 87

Кузьмина Н. Л., Тонышева Л. Л. Ресторанный бизнес: состояние

и перспективы развития в Тюмени 88

Куйвашева А. Ю., Шемякина Е. А. Здравоохранение в США 91

Левашова М. А., Петрищева М. А., Лыкасова С. Н. Развитие электронной

коммерции в России 93

Легкова Е. Н., Илюхина С. В. Продовольственная безопасность 95

Литвинова Д. С., Печура О. В. Услуги почтовой связи: проблемы

и перспективы развития 97

Любезнова Е. О., Карх Д. А. Анализ развития рынка фарфоровых изделий

в России 99

Ляхова Н. Н., Борцова Е. Л. Развитие концепции предприятия

общественного питания на рынке услуг 101

Марчук О. Ю., Ошкордина А. А. Рынок медицинских услуг в России 103

Матафонов С. А., Лобанова Н. Н. Французская торговля уходит в Интернет 104

Мулюкова Ю. Ш., Костоусов Л. А. Реформа социальной сферы 106

Мухитова Л. Н., Андриевских С. С. Китай копирует известные бренды 108

Неверова И. М., Вишневская Л. И., Личман Н. Е. Особенности

современного рынка свадебных платьев 110

Одинокова Т. Д. Специфика работы страховых компаний

на страховом рынке 112

Осипова Н. Б., Ипатов В. П. Особенности регионального рынка

алкогольных напитков (на примере ликеро-водочных изделий) 115

Перелыгина Е. В., Шемякина Е. А. Добровольное медицинское страхование

в Европейском Союзе 118

Петренко Д. С. Производственные услуги: ценность, полезность, гарантия 120

Писцова А. К., Давыдкин Е. В. Конкурентоспособность товара 122

Рудницкая В. В. Влияние консалтинга на качество торговых услуг

(на примере мерчендайзинга) 125

Рузманова Я. А., Марцинкевич С. Ю. Рост цен на бензин 128

Русакевич О. А., Карх Д. А. Развитие рынка потребительских товаров

(на примере российского рынка чая) 130

Саитова И. Ф., Долганова О. Б. Факторы, влияющие на закон спроса 133

Сапожникова А. А., Фектистова Д. А., Лыкасова С. Н. Обзор рынка

дизайнерских услуг 135

Сергеев И. В. Технологии продвижения телематических услуг на рынке

г. Каменска-Уральского (на примере ООО «Перспектива») 136

Таланова А. Д., Котова В. Ф. Конкурентоспособность керамогранита

отечественного производства 140

Тарасова М. А., Уксусова С. Ю. Актуальность вопроса перехода от экспортоориентированной экономики к экономике

с развитым потребительским рынком 143

Туч Т. П., Феофилактова О. В. Потребительские свойства и качество

горького шоколада 144

Удалов Э. В., Прохорова Г. А. Анализ рынка предприятий

общественного питания России и г. Екатеринбурга 146

Усова Н. В. Стратегические направления развития

локальных потребительских рынков крупнейших городов

Уральского федерального округа 149

Фозилова В. В., Пастушкова Е. В., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.

Изучение потребительских предпочтений на рынке чая

г. Екатеринбурга 152

Хасанова Д. Р., Железняк Г. В. Типы штор как эстетический

и функциональный элемент интерьера кафе 156

Холодарь В. А., Ошкордина А. А. Проблемы эффективного использования

коечного фонда в медицинских учреждениях 158

Чечунова А. И. Проблемы реализации алкоголесодержащей продукции

в Российской Федерации 159

Шеметова Н. К. Характеристика рынка образовательных услуг в сфере

высшего профессионального образования Свердловской области 161

Щекалева Е. В., Меркулова Н. Ю. Особенности формирования

регионального рынка мясной консервированной продукции 164

15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств

Агапов Е. О., Порцев В. З. Термоагрегат для копчения изделий из кур 166

Аксенов С. В., Луговкин В. В. Моделирование работы технологических

объектов с использованием среды программирования CoDeSys 167

Басхаева Н. Г., Шунгаева А. Б. Использование калмыцкого национального

мясного фаршевого полуфабриката в тесте «Бёреки» при использовании

ламинарии для профилактики йодной недостаточности 168

Белобородова Е. А. Хлеб с использованием льняной муки 171

Бойко Т. Н., Гусева Т. И., Гулова Т. И. Использование пребиотиков

в производстве хлебобулочных изделий 173

Быкова А. Ю. Оценка качества продукции ООО «Новая пивоварня» 175

Воробьева Э. Р., Лихачева Е. И. О возможности использования

пшеничных отрубей в производстве хлеба 177

Вяткин А. В., Калугина И. Ю. Напиток долголетия глазами химии 178

Гатауллина Ф. Ф., Калугина И. Ю. Химические тайны земляники 180

Гатауллина Ф. Ф., Лобанова Н. Н. Основные принципы французской кухни 182 Гильфанова А. Х., Лесникова Н. А. Использование хмеля

в технологии хлеба 183

Голант Е. А., Шарапова Н. В. Инновации и качество продукции

как факторы повышения конкурентоспособности предприятия 184

Горина Д. Н., Калугина И. Ю. Химическая анатомия граната 187

Донскова Л. А., Дрегваль Т. А. Качество и безопасность мяса

и мясных продуктов: состояние и проблемы 189

Дрегваль Т. А., Фролова Г. Ф. Активность воды как важнейший показатель

качества молочной продукции 192

Жданова Я. В., Якутова И. А. Использование продуктов переработки овощей

в производстве хлебобулочных изделий 193

Заворохина Н. В. Анализ сенсорных предпочтений потребителей -

ключ к успеху в популяризации нового продукта 194

Заманова А. И., Гулова Т. И., Гусева Т. И. Технологические особенности

приготовления хлеба без использования хлебопекарных дрожжей 197

Зензина О. В., Нечеухина Н. С. Особенности учета товарного знака

в соответствии с российскими национальными стандартами и МСФО 199 Зобнина П. Н., Лихачева Е. И. Особенности технологии производства

сырокопченых колбас 200

Иванова М. А., Климцев И. А. Линия по переработке молочной сыворотки

с применением мембранных технологий 202

Кабиева А., Мансурова Д., Ахметова А. Б. Ресурсосберегающие технологии переработки зерна для создания продуктов питания

повышенной пищевой ценности 203

Караваев А. А., Порцева Т. С. Интерактивная обучающая программа 205

Клюкина В. Г., Меркулова Н. Ю. Сравнительная экспертиза качества

сырокопченых колбас разных производителей 206

Крюкова Н. В., Пищиков Г. Б., Гаврилов А. С., Ахметова Г. З. Влияние состава помады на температуру перехода фаз из жидкого состояния

в твердое при фасовании 209

Кузьмина Н. В., Кутина Е. Н. Инновационные технологии производства

мучных кондитерских изделий 211

Лазарева С. А., Лихачева Е. И. Применение плодов облепихи

в производстве хлебобулочных изделий 213

Левин Д. В., Луговкин В. В. Термоагрегат для полимеризации

порошковой краски 214

Лекомцева В. В., Панкратьева Н. А. Исследования влияния

масла расторопши пятнистой на качество хлеба из смеси

ржаной и пшеничной муки 216

Ляхова Н. Н. Производство вареной колбасы с добавлением биоряженки 217

Мазина О. А., Пищиков Г. Б., Бюлер А. В. Исследование влияния лактита, кроскармеллозы и пектина на физико-химические и органолептические свойств комплексных пищевых добавок - подсластителей в таблетках 219 Малько А. А., Фролова Г. Ф. Не пересолите! 221

Малько А. А., Жданова С. С. Пищевые продукты с антиоксидантным

действием 222

Мамедова Л. А., Меркулова Н. Ю. Сравнительная товароведная оценка

вареных колбас на потребительском рынке Екатеринбурга 223

Мысаков Д. С., Панкратьева Н. А. Разработка рецептуры для безглютенового хлеба с экзополисахаридом

микробного происхождения 224

Очирова Д. У., Шунгаева А. Б. Возможности создания продуктов функционального назначения на основе рубленых фаршевых

полуфабрикатов в тесте «Манты» 227

Пастушкова Е. В., Чугунова О. В., Токмаков В. Н. Разработка

математической модели проектирования чайной продукции

антиоксидантной направленности 230

Подрезова И. В., Шарафутдинова Е. Н. Затраты на качество 233

Попова Ю. А., Феофилактова О. В. Анализ потребительского рынка

и оценка качества джемов 236

Сарангова Е. А., Шунгаева А. Б. Использование растительных компонентов в рецептуре национального мясного фаршевого полуфабриката

в тесте «Позы» 237

Секерина Е. А., Панкратьева Н. А. Разработка рецептуры кекса

с порошками аронии и красноплодной рябины 240

Ситникова Е. И., Черенцова Г. Г. Влияние гигиенических свойств

трикотажа на качество обуви 242

Скворцов А. И., Лаврова Л. Ю. Безотходная технология как один из путей

интенсификации пищевой промышленности 244

Скоробогатова М. В., Черенцова Г. Г. Влияние гигиенических свойств

обувных тканей на конкурентоспособность обуви 246

Смирнова В. С., Лихачева Е. И. Влияние пшеничных отрубей

на биологическую ценность хлеба 248

Соловьева М. П. Расширение ассортимента сбитней 249

Степченкова М. Н., Гусева Т. И., Гулова Т. И. Обогащение мучных

кондитерских изделий семенами подсолнечника 251

Тохириен Б., Протасова Л. Г. Оценка эффективности методов определения

уровня качества услуг на примере общественного питания 253

Устинова О. А., Кутина Е. Н. Польза и качество кондитерской продукции 256

Фахрутдинова О. Р., Кутина Е. Н. «Здоровый» хлеб в рационе питания 257

Феофилактова О. В., Шарова О. Ю. Качество консервированных оливок 258

Хамзин Р. З., Ахметова А. Б. Проблемы безопасности зерновой продукции

в Республике Казахстан 260

Хуртин Д. В., Лазарев В. А. Система конвекционной сушки

посудомоечной машины предприятия общественного питания 263

Цееб О. В., Лесникова Н. А. Повышение биологической ценности

сдобного печенья 266

Чалухиди А. В. Использование хлебопекарного улучшителя «Плисса 120К»

в производстве хлеба 268

Швецова А. В., Пищиков Г. Б., Гаврилов А. С. Исследование инактивации

витаминов в составе карамельных лекарственных форм 271




Ответственные за выпуск: Доктор экономических наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор, ректор Уральского государственного экономического университета М. В. Федоров Доктор экономических наук, профессор, проректор по научной работе Уральского государственного экономического университета Э. В. Пешина


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ»



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Прогнозирование и оптимизация': 141