СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Формирование равновесной цены труда на рынке труда

В условиях экономического кризиса и в период пост кризисного восстановления кадровый вопрос наиболее актуален. Вопросы заработной платы волнуют не только сотрудников, но и руководителей предприятий.

Сегодня рынок труда развивается достаточно быстрыми тепами. Квалифицированный персонал представляет интерес для работодателя. Кроме того демографический спад в конце 1980-х - начале 1990-х гг. сейчас дает о себе знать. Уже достаточно остро ощущается проблема нехватки молодых квалифицированных кадров. И вопрос цены труда стоит достаточно остро.

В рыночной экономике рабочая сила подобно любому товару имеет стоимость, которая определяется рабочим временем, общественно необходимым для ее воспроизводства.

Цена труда как основа формирования заработной платы предоставляет возможность выражать в деньгах различное количество труда, соизмерять количество и качество с его оплатой, ставить величину заработной платы в зависимость от количества и качества труда, уровня его сложности и квалификации работника, условий труда, значение отрасли в экономике и природно-климатических условий регионов страны .

Цена рабочей силы представляет собой денежное выражение ее стоимости. Цена труда есть производная величина от стоимости (соответственно цены) рабочей силы. Поскольку в основе цены труда лежит стоимость и цена рабочей силы, цена труда изменяется в зависимости от их динамики. В то же время она колеблется под воздействием конъюнктуры рынка труда. Спроса и предложения на рабочую силу.

Рынок труда влияет также на величину заработной платы: чем больше спрос на работу определенного вида, тем при прочих равных условиях выше ставки оплаты труда .

На рынке труда цена рабочей силы выступает в виде заработной платы. За свой труд - выполненную работу, произведенную продукцию - работник получает заработную плату

В теории, заработная плата - это цена рабочей силы, соответствующая стоимости предметов потребления и услуг, которые обеспечивают воспроизводство рабочей силы, удовлетворяя физические и духовные потребности работника и членов его семьи .

Рынок труда складывается как система общественных отношений, отражает уровень их развития и установившийся баланс интересов между участвующими па рынке силами: предпринимателями, трудящимися и государством. Основная функция рынка труда создание условий для осуществления процесса труда, представляющих собой единство трех элементов: средств труда, предметов труда и целесообразной деятельности человека, т.е. живого труда.

В категории «рынок труда» правомерно выделить две составляющие: рынок рабочих мест (вакансий) и рынок рабочей силы .

На конкурентном рынке труда равновесный уровень заработной платы и заработной платы и занятости определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения. При совпадении спроса и предложения конъюнктура рынка труда будет равновесной, при превышении спроса над предложением - трудодефицитной. Трудоизбыточный рынок труда порождает безработицу, которая воздействует на снижение средней заработной платы.

Характерной чертой рынка труда является то, что условия занятости определяются не отдельным работником и/или работодателем, а общим взаимодействием многих участников (субъектов) рыночного процесса. Отсюда вытекает еще одна важная особенность: на рынке труда ставки заработной платы и другие условия занятости являются взаимосвязанными.

Исследуя данные по рынку труда г. Екатеринбурга за 2011 г. видно, что наиболее востребованными специалистами являются бухгалтер и менеджер по продажам. Для анализа цены труда специалиста на рынке труда мы выбрали профессии: менеджер по персоналу и кадровик. В рейтинге востребованности специалистов в Екатеринбурге, менеджер по персоналу занимает 4-е место.

Мы проанализировали 1282 резюме, представленные в средствах массовой информации на должности директора по персоналу (445 резюме), специалиста отдела кадров (1001 резюме), начальник отдела кадров (724 резюме).

Анализ резюме соискателей на должности менеджера по персоналу и кадровика в газетах и журналах показал, что типичным соискателем вакансий в сфере персонала и кадров г. Екатеринбурга является женщина 26-35 лет с высшим образованием. Тем не менее, сфера персонала не является целиком прерогативой женщин - резюме мужчин, представленных в печатных изданиях всего на 14% меньше.

В среднем, уровень ожидаемой зарплаты колеблется от 21,3 до

тыс. р. Опыт работы соискателей от 6 месяцев до 3 лет.

Далее мы проанализировали 1 031 вакансий на должность менеджера по персоналу и 189 вакансий на должность директора по персоналу. Из них 421 вакансия на должность менеджера по персоналу заявлены непосредственно работодателем, в 455 случаях работодатель не указан, и 155 вакансий представлены кадровыми агентствами. На должность директора по персоналу кадровые агентства выставили 144 вакансий, и 45 вакансий не указан работодатель.

Требования компаний к потенциальным сотрудникам достаточно высоки. Кандидат должен проработать в аналогичной должности не менее 1-3 лет, что и понятно, так как в исследовании рассмотрены позиции, в большинстве своем требующие опыта. Имеет преимущество опыт работы в компании аналогичного профиля. Средняя предлагаемая зарплата в данных вакансиях колеблется от 25,7 тыс. до 55 тыс. р.

Таким образом, предлагаемая цена труда специалистов в сфере персонала и кадров равновесна ожидаемой, а предложение труда несколько выше спроса на него на рынке труда в г. Екатеринбурге.




С. А. Семина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - „ПУТЬ НАВСТРЕЧУ“» (Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.)Часть 2 Направления: Проблемы и перспективы развития системы образования, Управление знаниями - подготовка инновационно-ориентированных кадров 14. Регулирование рынка труда, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601