СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Оценка системы эффективной занятости населения Архангельской области

Занятость населения - одна из важнейших макроэкономических характеристик современного общества, которая выступает основой как социального, так и экономического развития государства. С точки зрения социального развития занятость населения является основанием для воспроизводства трудового потенциала человека и реализации его личности. Определенный уровень и качество занятости населения напрямую воздействуют на благосостояние человека, его социальное, профессиональное и духовное развитие. С точки зрения экономического развития государства занятость населения выступает в виде источника роста основных экономических показателей, являясь условием для создания валового продукта. При этом недостаточно рассматривать занятость населения лишь с количественной ее стороны, как это делалось на протяжении десятилетий в плановой экономике. В свете модернизации особое внимание необходимо обратить на ее качественные характеристики, отраженные в понятии эффективной занятости.

Под экономически эффективной понимают такую занятость, которая обеспечивает достойный доход, здоровье, рост образовательного и профессионального уровня для каждого члена общества на основе роста общественной производительности труда . Эффективная занятость - важнейшее условие для максимально полной реализации человеческого потенциала, качественных изменений в технике и технологиях. Поэтому именно эффективная занятость представляет собой фундамент конкурентоспособности региона, обеспечивая увеличение производительности труда, прибыли предприятий, рост величины налоговых доходов, ВВП и, как следствие, качества жизни населения.

В научной литературе существует несколько вариантов классификации показателей эффективной занятости. На наш взгляд, в большей степени подходящими, обеспечивающими достаточно глубокое представление об эффективной занятости, являются следующие: 1) уровень занятости населения профессиональным трудом; 2) уровень занятости трудоспособного населения в общественном хозяйстве; 3) распределение среднегодовой численности занятых по видам экономической деятельности, секторам экономики; 4) состав занятого населения по уровню образования;

удельный вес численности работников, работающих в условиях, не отвечающих гигиеническим нормативам условий труда; 6) среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций, ее соотношение с величиной прожиточного минимума; 7) среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций по видам экономической деятельности; 8) уровень безработицы; 9) среднее время поиска работы безработными.

Анализ представленных показателей позволяет сделать вывод о низком уровне эффективности занятости населения в Архангельской области. Лишь отдельные показатели, такие как, например, уровень занятости населения профессиональным трудом, среднее время поиска работы безработными, удельный вес безработных, ищущих работу 12 месяцев и более, могут быть оценены положительно. Их значения не только соответствуют среднероссийским показателям или превосходят их, но и сравнимы с аналогичными показателями стран-лидеров Европейского союза. В свою очередь, другие показатели эффективной занятости населения области не отвечают запросам и требованиям инновационной экономики, отражая существенные проблемы в системе охраны труда, оплаты труда, отраслевой структуры занятости и образования.

Кроме анализа показателей, большое значение имеет учет факторов формирования эффективной занятости. Так как именно население представляет собой демографический источник трудового потенциала, то одними из важнейших факторов, влияющих на формирование эффективной занятости населения в регионе, являются численность экономически активного населения, рождаемость, смертность, естественный прирост, возрастной состав населения и коэффициент миграционного прироста.

На производительность труда занятого населения, качество системы рабочих мест и охраны труда влияют такие факторы, как степень изношенности основных фондов, а также объем инновационных товаров, работ и услуг, демонстрирующих инновационную активность организаций. Другим важным фактором формирования эффективной занятости являются инвестиции в основной капитал по видам экономической деятельности. Этот фактор напрямую воздействует на изменение структуры занятости населения по секторам экономики, одновременно указывая на приоритетные отрасли развития территории.

Произведенная оценка влияния внешних факторов на формирование эффективной занятости населения в Архангельской области позволяет сделать вывод о сложной демографической ситуации, низком уровне внедрения инновационных технологий и техники при производстве товаров и услуг, значительном потоке инвестиций в отрасли первичного сектора экономики региона. Это тормозит процесс модернизации экономики, способствует сохранению ее сырьевой ориентированности, препятствует формированию инновационной структуры занятости.

Согласно законодательству Российской Федерации территория Архангельской области относится к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Поэтому к региональным факторам влияния, в том числе к факторам формирования эффективной занятости, здесь целесообразно отнести «северность». Северность качественно и количественно характеризуется через холодовую дискомфортность, пе- риферийность, ресурсность и этничность .

Выполненная оценка влияния таких северных факторов как дис- комфортность и периферийность, дает возможность говорить о значительных управленческих вызовах, возникающих в Архангельской области. Так дискомфортные климатические условия отрицательно воздействуют не только на состояние здоровья населения, снижая качество трудовых ресурсов региона, но и на трудовую деятельность человека. С ухудшением комфортности условий увеличиваются энергозатраты, необходимые для выполнения одной и той же работы. Поэтому происходит снижение производительности труда за счет изменения комфортного состояния среды, при прочих равных условиях. Дискомфортность климата и периферий- ность территории значительно влияют и на северное удорожание производства различных товаров и услуг в области, снижая тем самым их конкурентоспособность. Все это препятствует социально-экономическому развитию, становлению инновационной экономики и формированию эффективной занятости в регионе.

Для решения обозначенных проблем автором разработаны рекомендаций по повышению эффективности занятости населения в Архангельской области, которые включают в себя модификацию структурных характеристик занятости региона в сторону перелива рабочей силы из индустриального сектора в сектор информационных и социальных услуг, согласование рынка труда и рынка образовательных услуг, внедрение системы «обучения на протяжении всей жизни», модернизацию системы охраны труда, создание механизма регулирования заработной платы и др. Также предложены пути снижения негативного влияния факторов север- ности за счет внедрения социально-гигиенических мероприятий, предупреждения болезней, учета удорожания стоимости производства на стадии планирования, осуществления государственной политики протекционизма северных территорий и др.

Таким образом, научно обоснованное стратегическое планирование формирования эффективной занятости населения северного региона с учетом авторских рекомендаций дает возможность региональным органам власти и управления эффективно решать социальные проблемы, обеспечить рост экономических показателей, уровня жизни, а на основе этого повысить конкурентоспособность региона.




А. В. Кармакулова Отдел экономических исследований Архангельского научного центра УрО РАН (Архангельск)


КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - „ПУТЬ НАВСТРЕЧУ“» (Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.)Часть 2 Направления: Проблемы и перспективы развития системы образования, Управление знаниями - подготовка инновационно-ориентированных кадров 14. Регулирование рынка труда, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601