СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Экономический бум в Германии

Через два года после банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers немецкая экономика стала сильнее, чем прежде. Германия быстрее выходит из кризиса, чем большинство других индустриальных стран. Производство растет, падает безработица, концерны уведомляют о рекордных результатах. В 2010 г. экономика страны выросла на 3%. Германия, которую раньше сравнивали с больным человеком Европы, неожиданно стала самодовольной страной на континенте. В Еврозоне не существует экономики более конкурентоспособной, чем экономика Г ермании, отмечает Мировой экономический форум. Президент Европейского центрального банка Жан Клаудия Трише представляет экономику Германии в качестве «образцовой модели». Можно ли было услышать такое о стране, о которой еще недавно профессора экономики писали книги с заголовком «Можно ли спасти Германию?». Во время кризиса многое рухнуло, прежде всего, инвестиционный американский банк Lehman Brothers, а Германия выстояла - как это могло произойти?

Хвала немецкой индустрии! Фабрики и заводы работают, выбрасывают в атмосферу отработанные газы и создают шум. Классической промышленности было нелегко. Привлекательными были другие отрасли, музыка играла в финансовом секторе и не затрагивала малый и средний бизнес. Германия не последовала образцу Британии и других промышленных стран и не отстранилась от производства. В то время как промышленность Франции в 2008 г. составляла 14% к вновь созданной стоимости, в Германии она составила 25% - а в последние годы разрыв удвоился. Немецкая промышленность, по мнению ведущих экономистов мира, находится в отличной форме, и является самой эффективной и прогрессивной в мире.

Лидер в чемпионате высоких технологий! Немецкий институт экономических исследований, изучил инновационную силу нескольких стран, результат получился ошеломительными. Германия оказалась лидером. Доля ее бюджета в научных отраслях в течение многих лет постоянно возрастала.

Немецкие инженеры задают тон в автомобиле- и машиностроении, а также в медицинской и измерительной технике. Немецкое машиностроение, в ближайшие годы, также как и раньше будет играть важную роль в индустриализации развивающихся стран.

Аплодисменты продукции «сделано в Германии»! Чтобы понять, как популярны немецкие товары, достаточно, например, прогулки по улицам Сан-Франциско, где представители высшего класса почти все ездят только на автомобилях немецкого производства: Mercedes, BMW, Audi и Porsche.

В производстве машин премиум-класса немецкие производители занимают ведущие позиции. Их продукция пользуется спросом у привилегированных слоев общества. В последнее время концерн BMW предоставил работу 6000 временным рабочим и уже жалуется, как трудно найти персонал. В концерне Даймлер работают 3000 временных рабочих - и создаются новые постоянные рабочие места на местных предприятиях. Ясно одно, некрологи немецкой автомобильной промышленности появились слишком рано. Никто во все мире не извлекает такую большую пользу от подъема промышленности как эта отрасль: экспорт автомобилей увеличился в первом полугодии 2010 г. на 41%.

Браво работающим! Работу в Германии иметь важно и ею можно умело управлять, поэтому безработица в условиях финансового кризиса не достигла предполагаемых пяти миллионов человек. Фирмы воспользовались временными банковскими счетами и неполным рабочим днем. Первыми были уволены временные рабочие, а сейчас во время подъема экономики они вновь привлекаются к работе. Работающие по найму обладают служебной скромностью. В последние годы мало где выросли зарплаты. Профсоюзы действовали настолько разумно и сдержанно, а директору профсоюза IG-Metall неловко перед своей клиентурой, которая сейчас снова хочет получать больше денег. Министр труда и канцлер Германии в своих обращениях отмечают, что подъем экономики принадлежит тем, кто его создал.

Овации политике! Не в одной стране мира деятельность и авторитет правительства не расходились так далеко друг от друга, как в Германии, отмечает один из политических немецких оппозиционер. По его мнению, отступив однажды от партийно-тактической шумихи, страна относительно спокойно переживала экономический кризис. В драматические недели после банкротства инвестиционного американского банка Lehman Brothers канцлер смогла получить доверие у населения и таким образом предотвратить «штурм» на банки. Так же коньюктурные пакеты, которые были поначалу непонятными мероприятиями, поддержали спокойствие в стране.




И. В. Щербинин, А. М. Комова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» (Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.) Часть 1 Направление 4. Мировая и национальная экономика: особенности и тенденции развития. Екатеринбург, Издательство Уральского государственного экономического университета, 2012.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Коммерческий торговый представитель': 66