СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Инвестиционная привлекательность Франции

Реальность современной мировой экономики такова, что только те страны, которые способны похвастаться диверсифицированной и комплексной промышленной базой, передовыми технологиями и заботой об экологии, могут рассчитывать на долгосрочные иностранные инвестиции. Именно этот путь выбрала для себя Франция, начав несколько лет назад серию реформ и запустив в 2010 г. национальную инвестиционную программу. Бюджет программы в 35 млрд евро направлен на повышение качества высшего образования и подготовки специалистов, проведение научных исследований, развитие промышленности, среднего и малого бизнеса, цифровой экономики и технологий по сохранению окружающей среды.

Французское правительство следует курсу экономических реформ с весны 2007 г. Все изменения в законодательстве проведены для облегчения условий ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности страны.

Система налогообложения

В 2010 г. были приняты несколько ключевых законов в сфере налогообложения:

отменен местный налог на вложения в производство;

принято «зеленое налогообложение» для поддержки экологичных бизнесов: возврат налогов при использовании возобновляемых источников энергии и беспроцентные кредиты компаниям, занимающимся установкой энергосберегающих технологий в домах;

изменен ежегодный фиксированный налог. Он стал нефиксированным, теперь он взимается пропорционально ежегодному обороту компании.

Поощрение конкуренции

Создан единый орган по надзору за конкуренцией.

Принято свободное ценообразование на основе переговоров поставщиков и дистрибуторов.

Упрощена процедура открытия новых отелей и супермаркетов.

Благоприятные условия для ведения бизнеса:

введена более простая структура компаний типа акционерных обществ и акционерных обществ упрощенной формы;

сумма налогового бремени ограничивается 13 или 23% от общего оборота компании;

для новых компаний введены мягкие налоговые правила: новые предприниматели могут компенсировать дефицит годового оборота за счет налоговых обязательств.

Инвестиции как приоритет экономической стратегии Франции Отвечая на вызовы мирового экономического кризиса, Франция решила инвестировать в несколько стратегических областей, чтобы повысить конкурентоспособность страны и подготовить базу для ее устойчивого развития в будущем.

Пять стратегических областей для инвестирования: высшее образование и подготовка специалистов. На развитие этой сферы выделено 11 млрд;

научные исследования. На стимулирование научно-исследовательской деятельности выделено 7,9 млрд евро;

малый и средний бизнес, промышленный сектор. Бюджет финансирования этих отраслей составил 6,5 млрд евро: 2 млрд евро получил аэрокосмический сектор, 1 млрд евро - транспортная промышленность. 2,5 млрд евро инвестировано в малый и средний бизнес;

экология. В дополнение к 7 млрд. евро, выделяемым правительством ежегодно до 2020 г. в рамках программы «Нового экологического соглашения», Национальная инвестиционная программа предполагает потратить еще 5,1 млрд евро на экологические бизнес-проекты.

Почему Франция?

Квалифицированная рабочая сила, развитая инфраструктура и низкие бизнес издержки - вот что привлекает инвесторов во Франции. Экономика Франции пятая по величине в мире - по данным МВФ (2010 г.) Население Франции составляет 64,7 млн чел., растет высокими темпами и обладает высокой покупательной способностью (данные INSEE, 2010 г.). Страна стратегически располагается в самом сердце Европейского Союза

крупнейшего единого экономического пространства в мире - обеспечивая тем самым доступ к более чем 500 млн потребителей. Франция - мировой лидер по числу туристов: в 2009 г. страну посетили 76,8 млн чел. (данные Всемирной организации по туризму, 2010 г.). Также Франция располагает мощной, разнообразной промышленной базой, в ее основе: крупнейшие в Европе фармацевтические, аэрокосмические, ядерные и сельскохозяйственные отрасли, а также вторая по величине в Европе химическая промышленность.

Сегодня, подтверждая ожидания иностранных инвесторов, подыскивающих идеальные площадки для ведения бизнеса в Европе, Франция предлагает им своих высококлассных специалистов, развитую инфраструктуру, помощь государственных служб и демографически здоровый рынок в самом сердце Европы.




Н. А Виноградова, Л. В. Скопова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций - ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» (Екатеринбург, 17-18 мая 2012 г.) Часть 1 Направление 4. Мировая и национальная экономика: особенности и тенденции развития. Екатеринбург, Издательство Уральского государственного экономического университета, 2012.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Изобретательство и инновации': 74