СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Проблема трудоустройства выпускников вузов в городе Екатеринбурге и Свердловской области

Получение профессионального образования - первый и довольно сложный этап «взрослой» жизни для многих представителей молодого поколения. Тысячи выпускников школ ежегодно становятся студентами вузов, колледжей, учащимися профессиональных училищ. Незаметно проходят годы обучения, и перед выпускниками становится вопрос: «Куда пойти работать?», «Что делать дальше?».

Проблема трудоустройства выпускников отечественных вузов возникла в начале 90-х гг. XX в., как результат слома плановой хозяйственной системы, а вместе с ней и системы обязательного распределения и предоставления выпускникам вузов гарантированных рабочих мест. Современный рынок труда функционирует в условиях свободы спроса и предложения, что, с одной стороны, предоставляет больше возможностей поиска рабочего места, с другой стороны - лишает гарантированного трудоустройства.

Сегодня большинство выпускников российских вузов испытывают трудности при устройстве на работу по специальности.

Рассмотрим данную проблему на примере городов Нижний Тагил и Екатеринбург Свердловской области.

По данным официальной статистики, в Екатеринбурге насчитывается 72 высших учебных заведений, из которых 12 - академии, 41 - институты, 19 - университеты. И практически все они имеют филиалы в разных городах области.

Можно ли выпускникам вузов найти достойную работу?

Решить проблему трудоустройства выпускникам помогают и сами вузы. Один из вариантов - создание центров содействия трудоустройству. Такие центры существуют во многих высших учебных заведениях Екатеринбурга. Академии, институты и университеты сотрудничают с работодателями, различными предприятиями, организациями, в то числе и иностранными, которым необходимы современные, молодые, грамотные кадры. На базе вузов проводятся презентации, тренинги, ярмарки вакансий, в ходе которых студенты старших курсов имеют возможность получить работу, а значит, будучи ещё студентом, иметь уверенность в завтрашнем дне.

В сети Интернет создано множество сайтов в помощь студентам для подбора вакансий. Центр занятости населения способствует поиску работы студентам, так как обладает значительной информацией о вакансиях в городе.

В вузах предусмотрено обучение студентов по целевому направлению от предприятий и организаций. А это значит, что уже при поступлении в учебное заведение молодые люди имеют гарантированное место работы.

Работодатели области активно вербуют выпускников вузов. При этом, особый спрос сформировался на молодых специалистов, не имеющих ещё опыта работы. Работодатели стали активнее присоединяться к федеральной программе поддержки молодых специалистов, которая подразумевает для работодателя денежную компенсацию за трудоустройство стажера. Предприятиям и организациям будут компенсировать расходы на обучение и оплату труда молодых специалистов. Работодателям предложено организовать стажировку для выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Программа предполагает, что минимальный размер оплаты труда стажера составит 5 000 р. При этом каждый работодатель- участник программы должен будет приставить к стажеру наставника из числа своих сотрудников. За готовность поделиться опытом, работники будут получать за каждого «прикрепленного» стажера по 2 500 р.

Совершенно новой тенденцией стал спрос на специалистов без опыта работы. Работодатели считают, что опыт порой «портит» молодых специалистов, «натаскивая» их на определенный стиль и нюансы работы, и переучивать их «под себя» - очень долгий, сложный и затратный процесс.

Наибольший интерес к программе проявили обрабатывающие производства, а также машиностроительные, торговые и сельскохозяйственные предприятия. Больше всего вчерашних выпускников готовы принять на стажировку крупные заводы, например такие, как ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского.

К участию заявились и общественные организации, фонды, образовательные учреждения, предприятия торговли и бытового обслуживания граждан, так что стажировку могут пройти не только выпускники технических вузов, но и экономисты, юристы, бухгалтеры, инженеры, архитекторы.

Всё вышеперечисленное даёт надежду на то, что проблем с трудоустройством у выпускников вузов должно стать гораздо меньше.

Информацию о наличии вакансий для прохождения стажировки выпускникам предоставляют государственные учреждения занятости населения Свердловской области.

В 2010 г. координационно-аналитическим центром содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования (КЦСТ) при Московском государственном университет имени Н. Э. Баумана был составлен всероссийский рейтинг высших учебных заведений, демонстрирующий высокий уровень работы служб содействия трудоустройству выпускников.

Вузы Свердловской области, попавшие в рейтинг: Российский государственный профессионально-педагогический университет (3 место в рейтинге); Уральский государственный горный университет (3 место); Уральский государственный лесотехнический университет (4 место); Уральский федеральный университет (5 место).

Рассматривая статистику трудоустройства выпускников крупнейших вузов Екатеринбурга и области, помощь и содействие заинтересованных лиц, можно увидеть, что большая часть студентов, по окончании обучения трудоустроена. Процент трудоустройства составляет 80-99%. И этот факт не может не радовать. Значит, у современной молодёжи есть уверенность в завтрашнем дне.




А. М. Масеева, М. А Вересова, Е. С. Казаков (Россия, г. Нижний Тагил)


Научное издание "Подготовка инновационных кадров для рынка труда в условиях непрерывного образования" Материалы Международной научно-практической конференции (Нижний Тагил, 20-21 января 2012 г.)



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601