СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей: образец, пример, как написать +пример

Пояснительная записка к ходатайству о рассмотрении дела с участием арбитражных  заседателей

В данной работе анализируется ходатайство, направленное  в рамках  дела  № А43-29884/2011, рассматриваемого арбитражным судом Нижегородской области.

Открытое акционерное общество «Гидроагрегат» обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Тамерлан-НН» о взыскании убытков 523 454руб. 64коп., связанных с ненадлежащим выполнением обязательств по договору монтажа и пусконаладочных работ на автоматическую систему пожаротушения по договору №04/10, заключенного между сторонами. Так как для  разбирательства по данному делу  необходимо использование специальных знаний, то есть истец утверждает, что проект пожарной сигнализации выполнен не по нормативам, ссылаясь на ложные срабатывания пожарной сигнализации, а ответчик утверждает обратное. ОАО «Гидроагрегат» обратилось с ходатайством в суд о привлечении к рассмотрению дела арбитражных заседателей.

Необходимость участия заседателей при рассмотрении дел в арбитражных судах первой инстанции вызвана в первую очередь, когда рассматриваемое дело требует специальных знаний, либо существуют определенные трудности для его разрешения. Существуют временные ограничения подачи данных ходатайств. Так ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных  заседателей должно подаваться за месяц до судебного разбирательства. Списки арбитражных заседателей формируются и утверждаются Арбитражными судами из списков кандидатов в установленном законом порядке. 

Учитывается область профессиональной  специализации претендентов, так же используется информационная автоматизированная система для возможности  случайного  выбора претендента. Публикация списков арбитражных заседателей осуществляется в «Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации».

Законом определены требования, предъявляемые к арбитражным управляющим. Ими могут быть граждане достигшие 25лет. Иметь высшее

образование и  стаж работы в областях профессиональной специализации  не менее 5 лет. Эти граждане  не должны иметь непогашенную или не снятую судимость. Обладать безупречной репутацией. Также законодатель предусматривает ещё ряд ограничений. Заседателями не могут быть лица, признанные недееспособными, или ограниченно дееспособными, лица совмещающие  государственные должности. 

Замена арбитражного заседателя определена ст.19 АПК РФ. Данная процедура возможна  по заявлению самоотвода  или отвода арбитражного заседателя по определенным обстоятельствам, а так же в виду  длительного отсутствия арбитражного заседателя  по причине болезни, отпуска, нахождения в служебной командировке.

В исключительных случаях, даже при удовлетворенном ходатайстве, судья может вести судебное заседание без участия арбитражных заседателей  .  Так при наличии факта отвода заседателей, когда нет возможности  сформировать состав суда для рассмотрения дела с участием арбитражных заседателей в положенный срок или при других обязательных условиях.  Также в случае неявки арбитражных заседателей, а при этом присутствующие стороны  не высказывают своего несогласия  по поводу рассмотрения дела судьей.

Заседание откладывается, даже при наличии одной несогласной стороны по поводу рассмотрения дела из-за неявки заседателей.

Стороны уведомляются  еще на стадии подготовки процесса  о своем  праве подавать ходатайство о рассмотрении дела арбитражными заседателями. При положительном рассмотрении ходатайства о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей,  ответчик и истец - выбирают кандидатуры арбитражных заседателей для рассмотрения дела из списка арбитражных заседателей. Стороны обязаны сообщить о выборе кандидатур заседателей не менее, чем за 10 дней до начала процесса.

Данное ходатайство по делу было рассмотрено положительно. Иск удовлетворен в полном объеме.

Пример, образец: Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей 

В Арбитражный суд Нижегородсой области

6420000, г. Нижний Новгород, проспект Ленина 12

Истец: ОАО «Гидроагрегат» 

ИНН ИНН 5252000470, ОГРН 1025202124100

Адрес: 642113 г. Нижний Новгород, ул.Союзная, д.2

Ответчик: ООО ««Тамерлан-НН»»

ИНН 5258042981, ОГРН 1025202615657

Адрес: 651782, г.Нижний Новгород, ул. Вершинина, д. 15 

Цена иска: 523 454руб. 64коп.

Госпошлина: 13469руб.09 коп

Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей

11 ноября 2011 года Истцом ОАО « Гидроагрегат» подано исковое за явление к Ответчику ООО « Тамерлан –НН» о невыполнении ответчиком  взятого на себя обязательства на выполнение работ по разработке проектной документации систем пожаротушения цехов №5, №7, №10, согласно договора №03/10 утвержденного сторонами. В связи с необходимостью применения специальных знаний при рассмотрении данного дела, так как Ответчик заявляет, что проектная документация выполнена правильно и в срок, а Истец утверждает, что сделанная по такому проекту пожарная сигнализация не выдерживает существующих противопожарных нормативов. На основании п.2 ст. 19 АПК РФ

Прошу:

Рассмотреть данное дело с участием арбитражных заседателей.

«___»______________ ____ г. ______________________

(подпись)

(печать)

 

Составитель

Никифоров Михаил Станиславович

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247