СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Утверждение арбитражного управляющего

1. Признаки банкротства

Согласно статье 3 федерального закона о банкротстве. А также в 65 статье гражданского кодекса РФ. Один общий признак – это срок неисполнения обязательства, то есть для признания банкротом должен пройти определенный срок, который составляет три месяца. Для банков 14 дней, для естественных монополий 6 месяцев. Сумма требований к юридическому лицу должна превышать 100000 рублей, к физическому лицу – 10000 рублей. Государство – никогда не признается банкротом, как и все остальные публичные лица. Однако в Законе № 127-ФЗ есть положения, определяющие порядок банкротства именно индивидуальных предпринимателей. Так, в статье 214 указанного закона сказано, что основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

2. Арбитражный управляющий о банкротстве

Неспособность организации удовлетворить вполном обьеме требования кредиторов. Организация вызывает неплатеже способность своего бизнеса. Арбитражный управляющий должен обеспечить имущество должника. В следствии с п.1 ст.67 «Обязанности временного управляющего» временный управляющий обязан, помимо этого, проводить анализ финансового состояния должника.

3. Сро арбитражных упрявляющих

Сро арбитражных упрявляющих - это организация, которая создана гражданами РФ, сведения организации включены в единый государственный реестр арбитражных управляющих .Целями которой являются регулирование, обеспечение деятельности арбитражных управляющих. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих (Федеральный закон от 26 октября 2002 г. №?127?ФЗ (в ред. ФЗ от 31.12.2004 г. № 220?ФЗ) «О несостоятельности (банкротстве)»

4. Адреса арбитражных управляющих

Адреса арбитражных управляющих можно найти в интернете.В интернете есть специальные реестры практически по каждому большому городу страны.В которых указана конкретная информация с адресами и телефонами.По городу Екатеринбургу можно зайти на сайт http://www.ekaterinburg.arbitr.ru. Согласно Статья 22.1. Раскрытие информации саморегулируемой организацией арбитражных управляющих. Информация должна быть выложена на собственном сайте в интернете учредительные документы саморегулируемой организации, стандарты и правила профессиональной деятельности, условия членства в саморегулируемой организации, порядок прекращения членства в саморегулируемой организации, правила прохождения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего, реестр членов саморегулируемой организации.

5. Утверждение арбитражного управляющего

В случае банкротства заявитель может сам выбрать арбитражного управляющего.Потом его выбор рассмотрит арбитражный суд,и примет окончательное решение. В соответствии с пунктом 7 статьи 45 Закона о банкротстве в случае если заявитель непредставил арбитражного управляющего в арбитражный суд или информации о арбитражном управляющем то, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, в течение четырнадцати дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом, суд откладывает рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего на тридцать дней. 

Назначение арбитражного управляющего вместе или после введения наблюдения производится судьей арбитражного суда единолично путем вынесения определения согласно пунктов 1 и 2 статьи 49 Закона о банкротстве.

При назначении внешнего управления и в соответствии с требованиями ст.106 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не позднее одного месяца с момента своего назначения он обязан разработать план внешнего управления, который должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника. Когда будет составлен полан нужно будет провести тщательный анализ финансово-экономического состояния должника, его финансовой и хозяйственной деятельности, положения на товарных и иных рынках.

6. Страхование арбитражных управляющих

Требования к страхованию устанавливаютя ФЗ 127.Договор должен быть заключен на год,с последующим продлением тоже на один год. Страховая сумма устанавливается тоже согласно закону. Арбитражный управляющий в течении 10 дней должен застраховать свою ответственность.

7. Анализ арбитражного управляюшего

Чтобы проанализировать должника арбитражный управляющий должен собрать как можно больше информации для правильного анализа. Должны проанализироваться основные направления деятельности,состав основного и вспомогательного производства, данные по ценам. Влияние на финансовое состояние должника в доли рынка. Анализ должен позволить определить емкость и размер рынка а также его динамику на определенный период.Место предприятия на рынке,его реальных и потенциальных конкурентов и их действия по продвижению, а также сильные и слабые стороны работы на рынке.Требования которым должна соответствовать работа на рынке.

8. Проведение арбитражным управляющим финансового анализа

Анализ должен упираться на информацию из многих источников. В зависимости от характера бизнеса должника. Используются: бухгалтерские документы, финансовые показатели, отчеты аудиторов и оценщиков. Учредительные документы. протоколы, контракты и список участников. Структура производства и отчеты менеджеров. Правила проведения финансового анализа можно посмотреть в Постановление Правительства РФ от 25.06.2003 г. №367 «Правила проведения арбитражным управляющим финансового анализа» .

9. Управляющая компания арбитражная практика

Управляющая компания если не исполняет своих обязательств тоже может быть наказана.Управляющая компания ведет свою деятельность на более высоком уровне.Компания также должна принимать меры по защите имущества,вести реестор требований кредиторов.Некоторые компании ущемляют установленные законом права потребителей.Судебное разбирательство дел о банкротстве производится по правилам, установленным АПК (гл. 16).

Воробьёв Вячеслав Александрович

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247