СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Форум арбитражных управляющих

1. Банкротство практика

Банкротство предприятия означает неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), также неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды, из за превышения обязательств должника над его имуществом или неудовлетворительной структурой баланса предприятия. Ранее в судебной практике одного только внешнего признака для признания должника банкротом было мало, сейчас новый Закон в определении банкротства (ст. 2) оставляет лишь внешний признак банкротства.

2. Институт арбитражного управляющего.

Института несостоятельности имеет огромное значение как для права, так и для экономики, поскольку его нормы направлены на исключение из оборота субъектов, не способных осуществлять рентабельную деятельность, а также на восстановление финансового состояния юридических лиц, испытывающих временные сложности. Все это способствует оздоровлению экономики, недопущению кризиса неплатежей и функционирования неплатежеспособных юридических лиц. Эффективность института банкротства напрямую зависит от деятельности арбитражного управляющего. От его квалификации, умения и знаний во многом зависит судьба предприятия.

3. Ассоциация арбитражных управляющих.

Это Российское сообщество независимых экспертов и арбитражных управляющих. В нее входят высококвалифицированные специалисты, которые успешно выполняют мероприятия по предотвращению процедур банкротства и применяют антикризисные меры в различных отраслях экономики.

4. Единый государственный реестр арбитражных управляющих.

Деятельность арбитражных управляющих это деятельность, требующая государственной регистрации, осуществляемая с целью получения прибыли на свой риск и под свою ответственность. Статус саморегулируемой организации арбитражных управляющих приобретается с даты включения в единый государственный реестр.

5. Форум арбитражных управляющих

Форум арбитражных управляющих - это система взаимодействия арбитражных управляющих с использованием Интернет-технологий в целях формирования благоприятных условий для развития деятельности по антикризисному управлению и экспертной деятельности , а также совершенствования профессиональной деятельности и защите прав и законных интересов ее участников.

6. Договор страхования ответственности арбитражного управляющего.

Закон «О несостоятельности (банкротстве)» требует обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих.Это типовой договор, который страхует участников дела о банкротстве от ущерба, при выполнении арбитражного управляющего своих профессиональных обязанностей при процедуре банкротства.

7. Права и обязанности арбитражного управляющего.

Арбитражный управляющий в своей деятельности обязан руководствоваться законодательством Российской Федерации, быть членом только одной организации, должен выполнять правила этой организации. Также арбитражный управляющий обязан принимать меры по защите имущества должника, анализировать финансовое состояние предприятия, его положение на товарных и иных рынках, выявлять признаки банкротства, в случае причинения убытков должнику или кредиторам обязан возместить их. Арбитражный управляющий имеет право созывать собрание кредиторов, обращаться в арбитражный суд с заявлениями и ходатайствами, получать вознаграждение в размерах и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом.

8. Контроль за деятельностью арбитражного управляющего.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» на Росреестр возложен контроль за соблюдением саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность саморегулируемых организаций . Следует сказать, что лицензирование является одним из инструмен­тов контроля деятельности арбитражных управляющих.

9. Вакансия помощник арбитражного управляющего

Помощник арбитражного управляющего привлекается к деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом для проведения процедуры банкротства и являющегося членом данной саморегулируемой организации. Деятельность помощника арбитражного управляющего осуществляется при ведении арбитражным управляющим одной из следующих процедур банкротства это либо наблюдение, либо финансовое оздоровление, либо внешнее управление или конкурсное производство.

Храмцова Анна Александровна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247