СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Заявление арбитражного управляющего

1.Банкротство организации

Банкротство – это один из легальных способов урегулирования вопросов кредиторской задолженности и ликвидации организации. Банкротство организации признанная арбитражным судом в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)” неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.

2. Арбитражный конкурсный управляющий

Арбитражный конкурсный управляющий – это антикризисный специалист, который назначается в соответствии со списком, предоставляемым в арбитражный суд саморегулироемой организацией арбитражных управляющих, для проведения процедур банкротства и осуществления других полномочий, установленных Федеральным Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)». Основная задача арбитражного управляющего – вывести предприятие из кризиса: сохранить имущество должника, контролировать его финансовое состояние, возместить убытки должника, кредиторов, третьих лиц. Для совершения этих действий арбитражному управляющему законом предоставляются соответствующие права.

3. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих

СРО – некоммерческая, несамостоятельная организационно-правовая форма юридического лица, главной целью которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих, а именно обеспечение соблюдения своими членами законодательства Российской Федерации, правил профессиональной деятельности арбитражного управляющего, защита прав и законных интересов своих членов, обеспечение информационной открытости деятельности своих членов, процедур банкротства, содействие повышению уровня профессиональной подготовки своих членов.

4. Список арбитражных управляющих

Правительством РФ определяется регулирующий орган, который ведет ЕГР СРО арбитражных управляющих. На данный момент этим регулирующим органом является Федеральная регистрационная служба. Как правило арбитражные управляющие являются членами СРО. Официальный список (реестр) арбитражных управляющих редко используется для поиска кандидатуры для назначения. Арбитражные управляющие чаще находятся по рекомендации.

5. Заявление арбитражного управляющего

Заявление арбитражного управляющего – это процедура выдвижение кандидатуры, удовлетворяющей требованиям закона «О банкротстве ФЗ-127», для утверждения арбитражным судом при проведении одной из процедур банкротства организации, которое должно отвечать требованиям, изложенным в Законе о банкротстве. Кандидат не должен быть заинтересованным по отношению к должнику лицом.

6. Расходы арбитражного управляющего

Все расходы управляющего должна компенсировать организация банкрот. Возмещение так называемых командировочных расходов арбитражных управляющих законодательством не предусмотрено.

7. Деятельность арбитражного управляющего

Деятельность арбитражного управляющего зависит от процедуры банкротства организации. Для стадии наблюдения заявляется временный управляющий. Деятельность управляющего в период наблюдения — разобраться с финансовым состоянием должника и определить, имеется ли возможность восстановить его платежеспособность. Деятельность на этапе внешнего управления заключаются в восстановлении платежеспособности должника путем антикризисной деятельности, главным образом за счет продажи не основного имущества, либо за счет сдачи в аренду площадей. Деятельность управляющего на этапе конкурсного производства - это деятельность в ситуации, когда уже ничего нельзя сделать и предприятие ликвидируется.

8. Отчет арбитражного управляющего

Конкурсный управляющий представляет отчеты собранию кредиторов и в арбитражный суд, который его назначил. Отчеты собранию кредиторов предоставляются не реже одного раза в три месяца согласно статьи 143, закон о банкротстве. Конкурсный управляющий предоставляет отчеты в Арбитражный суд по запросу (пункт 3 статьи 143, закон о банкротстве) и в конце конкурсного производства (статья 147, закон о банкротстве). Отчет конкурсного управляющего состоит из двух документов: а) отчет о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства; б)отчет об использовании денежных средств должника.

9. Арбитражный управляющий статьи

- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ;

- ст. 45 ФЗ № 127 от 26.10.2002;

- ст. 20 Закона «Требования к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве»;

- ст. 59 ФЗ № 127 от 26.10.2002;

- ст. 143 ФЗ № 127 от 26.10.2002;

- ст. 147 ФЗ № 127 от 26.10.2002;

- ст. 20.2 ФЗ № 127 от 26.10.2002.

БОЛГОВ Николай Алексеевич

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247