СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения арбитражного суда, образец, как написать +пример

Пояснительная записка к Заявлению об изменении порядка и способа исполнения судебного акта

Отсрочка или рассрочка исполнения судебных актов выходит за рамки компетенции судебного пристава-исполнителя, данный вопрос может быть разрешен исключительно судом. Это правило закреплено в ст. 18 ФЗ «Об исполнительном производстве".

Заявление об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения в компетенции арбитражного суда. Рассматривается это заявление сроком в один месяц, со дня поступления в арбитражный суд, в судебном заседании, о котором извещается взыскатель, должник и судебный пристав - исполнитель. Неявка указанных лиц извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, препятствием для рассмотрения заявления не является. По результатам рассмотрения заявления судебным заседанием выносится вердикт. Копии вердикта направляются должнику, судебному приставу – исполнителю и взыскателю. В случае предоставления должнику отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта арбитражный суд вправе по заявлению взыскателя принять меры по обеспечению исполнения судебного акта по правилам, установленным главой 8 настоящего Кодекса. Отсрочка исполнения исполнительного документа означает перенос даты начала совершения исполнительных действий на иную, более позднюю дату. Так, в соответствии со ст. 9 вышеуказанного Федерального закона судебный пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства устанавливает должнику срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, который не может превышать пять дней. Истечение данного срока в соответствии со ст. 44 Федерального закона "Об исполнительном производстве" является одним из оснований для применения по отношению к должнику мер принудительного исполнения. При предоставлении отсрочки дата, с которой может начаться совершение исполнительных действий, будет иной.

Решение арбитражного суда об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления не является окончательным и может быть обжалован.

Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения арбитражного суда, образец, пример 

В Арбитражный суд Свердловской области

Истец: ООО Невьянский цементник

п. Цементный, ул.Ленина 58

Ответчик: ООО «Строительные смеси»

г.Невьянск ул.Заречная 28

Дело N А…

Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения арбитражного суда

Решением Арбитражного суда Свердловской области по данному делу от 12.07.2009 г., оставленным без изменения постановлением арбитражного апелляционного суда от 20.04.2009 г., удовлетворены требования истца и с ответчика взыскан в пользу истца ущерб в размере 1000000 рублей и госпошлина в размере 2000 рублей. Указанное решение суда вступило в законную силу 21.04.2009 г.

Согласно п. 1 ст. 324 АПК РФ при наличии таких обстоятельств, которые затрудняют исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава исполнителя исполнение судебного акта вправе отсрочить или рассрочить, а также изменить способ и порядок его исполнения.

Ответчик просит изменить порядок и способ исполнения решения Арбитражного суда от 20.04.2009 г., предоставив ему возможность погасить истцу товара-цемент свою задолженность путем предоставления предоставления истцу товара-цемент, в связи со следующим:

1) денежныесредствау ответчика отсутствуют в размере,достаточном для удовлетворения требования истца (т.е. в размере 1000000 рублей), что видно из справки об остатке. На счете денежных средств ответчика в банке (копия справки из ИФНС о счетах ответчика и справки об остатке на счете ответчика прилагаются). Исходя из этого ответчик не имеет возможности уплатить денежные средства, указанные в решении суда, истцу;

2) в то же время у ответчика имеется на складе товар - цемент, т.е. товар,аналогичный тому, который был предметом спора по данному делу.Стоимость этого товара составляет 10 рублей за 1кг (копии накладной и счета-фактуры об их приобретении прилагаются). В связи с этими обстоятельствами ответчик имеет возможность передать истцу указанный товар в количестве100000кг на сумму1000000 рублей, т.е. на сумму, которая подлежит уплате ответчиком на основании решения суда по данному делу.

Поэтому на основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 324 АПК РФ,

ПРОШУ:

Изменить способ и порядок исполнения решения Арбитражного суда по данному делу от "20"апреля 2009 г., на основании которого с ответчика взыскан в пользу истца ущерб в размере1000000 рублей и госпошлина в размере 2000 рублей, обязав ответчика передать в пользу истца товар цемент по цене10 рублей за 1 кг в количестве 100000 кг на сумму1000000 рублей.

Приложение:

  1. Копия справки об остатке на счете ответчика
  2. Копия справки о счетах ответчика.
  3. Копии накладной и счета-фактуры.
  4. Копия почтовой квитанции о направлении заявления и приложений к нему истцу.

ответчик ИП И.Р.Кореньков

"22"04. 2009 г.

  

Составитель

Ковалева Ольга Евгеньевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247