СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Проект документы в Арбитражный суд: Исковое заявление о взыскании денежных средств, образец, как написать +пример

Пояснительная записка к Исковому заявлению о взыскании денежных средств

Иск - это документ, который подается в суд, в данном документе указываются сведения о фактах и событиях, нарушающих права, как заявителя, так и иных лиц, а также государственных органов.;

В заявлении, направляемом в арбитражный суд, указываются также мотивы, согласно которым истец отклоняет доводы ответчика, изложенные в ответе на претензию, в протоколе разногласий и других документах, полученных от ответчика.

В исковом заявлении предоставляемом в арбитражный суд указываются следующие реквизиты :

  • • наименование суда, в который подается заявление;
  • • наименование истца, его адрес;
  • • наименование ответчика, его место нахождения;
  • • описывается в чем нарушено право или законные интересы истца и его требования;
  • • обстоятельства, на которые истец ссылается, доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
  • • цена иска (если он подлежит оценке), расчет взыскиваемых (или оспариваемых) денежных сумм;
  • • перечень прилагаемых к заявлению документов;

Помимо этих данных в заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела.

Иск подписывается истцом или его уполномоченным представителем (при наличии у него соответствующей доверенности) и предъявление его в суд.

Документы, прилагаемые к исковому заявлению:

  • • документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
  • • доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
  • • документы, подтверждающие обстоятельства, на которые истец основывает свои требования;
  • • доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором – это претензии, ответы на претензии (если они поступали);
  • • расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем;

Ответные действия участников процесса:

В ответ на иск ответчик предоставляет - Отзыв на иск – данный документ представляется ответчиком в ответ на иск. К нему прилагаются документы, которые подтверждают те возражения по иску, на которые ссылается ответчик, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва с прилагаемыми к нему документами истцу и другим лицам, участвующим в деле. Отзыв направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с ним до начала судебного заседания.

В отзыве указываются:

  • - наименование истца, его место нахождения или место жительства;
  • - наименование ответчика, его место нахождения;
  • - возражения по заявленным требованиям со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, на которых обосновывает свои возражения ответчик;
  • - перечень прилагаемых к отзыву документов.

Также как и в иске в отзыве на иск могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела.

Отзыв подписывается ответчиком или его представителем.

К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва.

При поступлении искового заявления, арбитражный суд может:

- либо принять исковое заявление и возбудить производство по делу (в соответствии со ст. 127 АПК РФ), либо оставить исковое заявление без движения (в соответствии со ст. 128 АПК РФ), а также возвратить исковое заявление (в соответствии со ст. 129 АПК РФ);

При написании пояснительной записки и искового заявления были применены следующие нормативно-правовые акты:

  • - Гражданский кодекс РФ;
  • - Арбитражный процессуальный кодекс;

Проект документы в Арбитражный суд: Исковое заявление о взыскании денежных средств, образец, пример

В Арбитражный суд Свердловской области

Адрес: 620075, город Екатеринбург, улица Ленина 34

Истец: ООО «Афина-Спутник»

Адрес: 620057, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Ульяновская 11

Ответчик: ООО Управляющая компания «СУЭРЖ-СК»

Адрес: 620014, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Московская 39

Исковое заявление о взыскании денежных средств

20 ноября 2010 года между ООО «Афина-Спутник» и ООО Управляющая компания «СУЭРЖ-СК» был заключен договор поручения № НЗ - 392, в соответствии с которым «Афина-Спутник» за плату должно было осуществить содействие по формированию и организации комплекса комбинированных туристских услуг для путешествия и отдыха сотрудников ООО Управляющая компания «СУЭРЖ-СК» и членов их семей посредством взаимодействия с поставщиками (туроператорами) услуг, по бронированию (приобретению) проживания в гостинице, апартаментах, санаториях, на туристических базах и т. д., по бронированию питания, трансфертов, экскурсионных услуг, авиабилетов, ж/д билетов, билетов на регулярные автобусные рейсы и других услуг;

В соответствии с данным договором истец осуществил комбинированные услуги для отдыха сотрудников и членов их семей (бронирование проживания на туристической базе, 3-х разовое питание, организация развлекательной программы) для 229 человек с 25 декабря на 8 дней (согласно заявки № 396 от 15 октября 2010 года) на сумму 1 145 000 рублей, что подтверждается накладной № 23 от 24 декабря 2010 г. и счетом-фактурой № 23 от 24 декабря 2010 г. Согласно п. 4 договора ответчик оплачивает предоставленные услуги в течение пятнадцати рабочих дней с момента предоставления услуг. Ответчик платежным поручением № 39 от 25 декабря 2010 г. перечислил в счет оплаты по договору 500 000 рублей, тем самым осуществив частичную оплату за предоставленные услуги.

Оставшаяся часть задолженности в сумме 645 000 рублей ответчиком до настоящего времени не оплачена. Претензия от 17 января 2011 г., направленная истцом, оставлена ответчиком без ответа. Сумма задолженности ответчика на 17 января 2011 г. составляет 645 000 рублей, расчет прилагается.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом. Согласно ст. 516 ГК РФ покупатель оплачивает поставленные товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки.

В соответствии с п. 4 договора поручения от 20 ноября № НЗ-392 ответчик обязан осуществить оплату за предоставленные услуги в течение пятнадцати рабочих дней с момента предоставления услуг. Услуги согласно накладной № 23 предоставлены ответчику 24 декабря 2010 г., стоимость услуг в сумме 1 145 000 рублей должна была быть оплачена ответчиком до 13 января 2011 г. Однако в указанный срок ответчик оплату произвел частично в сумме 500 000 рублей, задолженность составляет 645 000 рублей.

В соответствии со ст. 330 ГК РФ ответчик в случае ненадлежащего исполнения обязательства должен уплатить неустойку. Согласно п. 6 указанного договора поручения в случае просрочки оплаты начисляется неустойка в размере 0,1% на сумму задолженности за каждый день просрочки. Исходя из этого за период с 14 января 2011 г. по 15 мая 2011 г. на сумму задолженности начислена неустойка в сумме 78 045 рублей, расчет неустойки прилагается (расчет произведен по следующей формуле: сумма задолженности x размер неустойки (ставка) x количество дней просрочки/100).

Прошу:

1. Взыскать с ответчика в пользу истца 645 000 рублей задолженности и 78 045 рублей неустойки, всего 723 045 рублей;

2. Взыскать с ответчика в пользу истца 1500 рублей в возмещение расходов по уплате госпошлины по иску;

Приложение:

  1. Квитанция, подтверждающая отправку копий искового заявления ответчику;
  2. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины;
  3. Договор поручения № НЗ-392 от 20 ноября 2010 г.;
  4. Заявка на предоставление услуг № 396 от 15 октября 2010 г.;
  5. Накладная на предоставленные услуги № 23 от 24 декабря 2010 г.;
  6. Счет-фактура № 23 от 24 декабря 2010 г.;
  7. Расчет суммы задолженности;
  8. Расчет неустойки;
  9. Претензия от 17 января 2011 г., направленная ответчику;

Генеральный директор ООО «Афина-Спутник» М.В. Виноградова

15 мая 2011 г.

 

Составитель

Ильина Татьяна Павловна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669