СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Значение ярмарок в экономике ФРГ

Важную роль в экономической жизни Германии играют ярмарки. Самые важные немецкие выставочные города: Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг и Штутгарт. Под ярмаркой понимают одно в определенное время, в определенном времени, в определенном месте вложенное ры-ночное мероприятие, которое предлагает обширный ассортимент для од-ной или нескольких отраслей экономики. Напротив рынков, которые преимущественно служат целей продажи, у ярмарок есть больший выста-вочный характер; по сравнению с выставками, которые руководствуются в широкую общественность, ярмарки оставлены больше на определенные категории покупателей. Тем не менее, не имеется ясного отделения меж-ду рынком, выставкой и ярмаркой.

На практике развилось множество ярмарок. Можно отличать после этого определенные выставочные типы по следующим критериям, при-чем, тем не менее, нужно обращать внимание, что никакой из этих вы-ставочных типов не встречается в чистой форме:

по ширине ассортимента = универсальные выставки, специальные ярмарки или соло и моноярмарки, отраслевые выставки и отраслевые яр-марки; основной вопрос ассортимента = потребительские выставки и выставки средств производства, после функций выставки = информа-ционную выставку или выставку чина (выставка закупки);

по экономическим районам участников ярмарки и посетителей = региональные, прирегиональные, национальные и Международные яр-марки после принадлежности участников ярмарки к отраслям и экономи-118

ческим ступеням = промышленные ярмарки, ярмарки услуги, торговые ярмарки.

В течение последних лет ярмарка двигалась толчками все больше и больше как «рынок информации» на передний план. Возможности двух-страничной коммуникации, также ориентированные на упомянутый диа-лог коммуникаций, используются все больше. Ярмарка дает шансы ин-формационных передач и информационного приобретения, но также и непосредственной дискуссии желаниями клиента. В этой связи функ-ция влияния и мотивации ярмарок также по-прежнему имеет значение. В противоположность этому подготовка продажи ярмарок в хорошей об-ласти инвестиции играет только лишь подчиненную роль. Во всяком слу-чае, в рамках подготовки продажи и обеспечения абзаца выставка напол-няет еще определенную функцию, в то время как проведение продажи сильно сместилось на поствыставочное дело. Однако в области предме-тов потребления функция чина с заключениями сделки по прежнему на переднем плане.

У участвующих в ярмарке предприятий есть непосредственный интерес получать информацию о ее других посетителях, так как посред-ством этой информации выводы об успехе ярмарки дают показать себя для них. Данные о структуре посещения, предприятия получают, отвечая на вопросы, как например, «получают ли новые заключения об представ-ленных продуктах?», «целевая группа достигает чего-то участием в яр-марке?» С числом участников ярмарки растет опасность информационно-го наводнения или «привлекательного наводнения». Настолько более важно и нужно знать для предприятий, как они достигают свою индиви-дуальную целевую группу, и как могут на нее реагировать.

В рамках концептуального планирования ярмарок складывается долгосрочная выставочная программа предприятия. В противоположность этому решению об оформлении отдельного участия в ярмарке всегда принимаются только наполовину планирования мероприятий. На основа-нии выставочных целей, и выставочных стратегий, и выставочной оценки нужно вкладывать для отдельных выставок концепцию выставочного стенда, выбор экспонатов, выбор и использование персонала, а также вы-бор коммуникативных мероприятий.

Так как каждое предприятие преследует собственную выставочную программу, не имеется объединенного решения. Прозрачность не значит ограничение разнообразия, скуки или объединенный дизайн. Исходя из различных типов посетителей и разных выставочных презентаций, посе-щение ярмарок является увлекательным процессом и никак не обычным делом.

Н. А. Демин, В. А. Осипова

Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Коммерческий торговый представитель': 66