СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о выделении дела в отдельное производство, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о выделении дела в отдельное производство

Ходатайство в арбитражный суд должно соответствовать обязательным требованиям к оформлению, установленным Арбитражным процессуальным Кодексом Российской Федерации. Ходатайство о выделение дела в отдельное производство устанавливается ст. 130 Арбитражного Процессуального кодекса Российской Федерации.

Ходатайство подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается истцом.

Ходатайство о выделении требований в отдельное производство подается до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в арбитражных судах первой инстанции.

Арбитражный суд выносит определение о выделении требований в отдельное производство или дает отказ в удовлетворении ходатайства о выделении требований в отдельное производство. После выделения требований в отдельное производство рассматривание дела производится с самого начала.

Определение арбитражного суда может быть обжаловано лицом, подавшим ходатайство о выделении дела в отдельное производство, в срок, не превышающий 10 дней со дня вынесения данного определения, если получит отказ.

Образец Ходатайства о выделении дела в отдельное производство, пример

В арбитражный суд города Кургана

Судье Шаламовой В.А.

Истец: ОАО«Курганавторесурс»

Адрес: г. Курган, ул. Омская, 79

Тел. 23-47-15

Ответчик: ООО «Курганавтотранс»

Адрес: ул. Химмашевская, 4

Тел. 23-26-83

Ходатайство о выделении дела в отдельное производство

В производстве арбитражного суда города Кургана находится дело № 3-145/09-30 по иску ОАО «Курганавтодеталь» к ООО «Курганавтотранс» по поводу возмещения ущерба от повреждения груза, произошедшего в результате дорожно- транспортного происшествия, в сумме 1250964 рубля, за срыв сроков поставки груза ООО «Челябинский тракторный завод» по вине ответчика неустойку в сумме 240344 рублей, в связи с повреждением груза возмещение провозной платы в сумме 53396 рублей. Общая сумма ущерба составила 1544704 рублей

Согласно статьи 130 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судья вправе выделить одно или несколько требований, если признает, что отдельное рассмотрение требований будет целесообразно.

Так как судебное разбирательство по делу приняло затяжной характер в связи с выявлением дополнительных обстоятельств, дело находится в производстве суда с 1 апреля 2010 года, исследование доказательств по делу о возмещении ущерба ещё потребует некоторого времени, разрешение вопроса о выплате неустойки требует скорейшего решения так как ООО «Челябинский тракторный завод» подает встречный иск в отношении нашего предприятия. Выплата неустойки не находится в зависимости от того решения, которое будет вынесено судом по исковым требованиям о возмещении ущерба от повреждения груза и выплаты провозной платы, вопрос об выплате неустойки не требует дополнительных исследований, раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.

В соответствии со статьёй 130 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

выделить из арбитражного дела № 3–145/09–30 в отдельное производство исковые требования о возмещении ущерба от повреждения груза и выплаты провозной платы , а исковые требования о выплате неустойки рассмотреть по существу сегодня.

3 мая 2010 года

Представитель ОАО «Курганавторесурс»
подпись

Составитель

Алексеева Оксана Павловна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669