СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства об отказе от кассационной жалобы, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству об отказе от кассационной жалобы

В статье 282 АПК РФ указано, что существует только единственное основание для прекращения производства по кассационной жалобе – если от лица, подававшего кассационную жалобу поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ был принят судом (статья 49 настоящего Кодекса РФ).

Арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по кассационной жалобе. Таким образом в определении суд решает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета. Лицам, которые участвуют в деле, отправляют копии определения о прекращении производства по кассационной жалобе.

Арбитражный суд кассационной инстанции обязан проверить не противоречит ли отказ от кассационной жалобы закону либо не нарушает ли он права других лиц. В случае обнаружения таких обстоятельств судом кассационная жалоба рассматривается по существу.

В соответствии с частью 3 статьи 282 АПК РФ после прекращения производства по кассационной жалобе лицо, подавшее ходатайство об отказе от кассационной жалобы, не имеет право подавать ее по тем же основаниям дважды.

В соответствии со статьей 291 АПК РФ определение арбитражного суда о прекращении производства по кассационной жалобе может быть обжаловано в арбитражный суд.

Ходатайство об отказе от кассационной жалобы должно быть оформлено в письменной форме и заявлено с момента поступления дела в суд кассационной инстанции до удаления суда в совещательную комнату с целью принятия судебного постановления. Но прокурор вправе отозвать принесенное им кассационное представление до начала судебного заседания. Суд обязан предупредить лиц, которые участвуют в деле, об отзыве кассационного представления.

Статья 159 АПК РФ рассматривает порядок разрешения арбитражным судом заявлений ходатайств ли, участвующих в деле и правило оформления результатов их рассмотрения.

Закон требует, чтобы все заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, разрешались только после заслушивания по ним мнений всех других лиц, участвующих в деле. Это объясняется действием в арбитражном процессе принципов состязательности и процессуального равноправия.

При подготовке отказа от кассационной жалобы необходимо иметь в виду следующее:

  1. - отказ составляется исключительно в письменной форме;
  2. - отказ является безусловным. В сравнении от отказа истца от иска он судом в обязательном порядке и без проверки законности этого отказа;
  3. - суд принимает отказ от жалобы и прекращает кассационное производство по делу, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами, не было принесено представление прокурором;
  4. - если были поданы кассационные жалобы другими лицами, то суд принимает отказ от кассационной жалобы, но продолжает кассационное рассмотрение дела по другим кассационным жалобам, кассационному представлению без прекращения кассационного производства. О принятии отказа от жалобы и о продолжении дальнейшего рассмотрения дела по другим жалобам (представлению) суд кассационной инстанции выносит определение, соответствующее требованиям ст. 225 ГПК;
  5. - отказ от жалобы возможен в любое время кассационного рассмотрения до вынесения кассационного определения.

При оформлении ходатайства должны соблюдаться следующие правила:

  • - в ходатайстве необходимо указать наименование судебного органа, в который оно подается ;
  • - в ходатайстве необходимо указать наименование сторон и их адреса;
  • - документ должен содержать номер дела и наименование иска;
  • - обязательно должна быть указана норма права, на основании которой ходатайство об отказе от кассационной жалобы подается в суд.

Данный документ должен быть подписан лицом, уполномоченным делать подобного рода заявления или его представителем (в последнем случае к ходатайству следует приложить также и доверенность).

Образец Ходатайства об отказе от кассационной жалобы, пример

В Федеральный арбитражный суд

Уральского округа

Адрес: г. Челябинск, ул. Ленина, д. 3

Заявитель: ООО «Ювелис»

Адрес: г. Челябинск, ул. Автозаводская, д. 13

Дело № А76-40396/2009-58-804/34

Ходатайство об отказе от кассационной жалобы

В связи с урегулированием спора во внесудебном порядке ООО «Ювелис» отказывается от поданной им "30" мая 2010 г. кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Челябинской области от "15" мая 2010 г. по делу N № А76-40396/2009-58-804/34 по иску ООО «Ювелис» к «КомпьюЛайф» о государственной регистрации перехода к истцу права собственности на нежилое помещение площадью 600 кв.м, расположенное по адресу: г. Челябинск, д. 36, копр. 1, лит. А, пом. 32Н, кадастровый номер 78:7443:2:1:4, в связи с уклонением ответчика от исполнения договора купли-продажи от 24.03.2010 в части государственной регистрации перехода права собственности.

В связи с вышеизложенным, и в соответствие со статьями 49, 282 АПК РФ

ПРОШУ:

Вынести определение о принятии отказа от кассационной жалобы и

прекращении кассационного производства по настоящему делу.

Приложение:

1. Доверенность представителя (если ходатайство подписано представителем).

Заявитель (представитель заявителя) _______________________

(подпись)

«03» июня 2010 г.

 

 

Составитель

Черепанова Анна Михайловна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669