СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Заявления о завершении конкурсного производства, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о завершении конкурсного производства

Конкурсное производство открывается по решению арбитражного суда о признании должника банкротом. Суд принимает решение в том случае, когда:

  1. при осуществлении процедуры наблюдения будут выявлены признаки банкротства должника и собрание кредиторов высказалось за введение конкурсного производства;
  2. при отсутствии оснований для введения внешнего управления;
  3. выявлены неудовлетворительные результаты внешнего управления.

Срок конкурсного производства не может превышать одного года, но Арбитражный суд вправе продлить конкурсное производство на шесть месяцев, а если возникнет необходимость, то возможно продлить еще более.

Публикация о введении конкурсного производства должна содержать:

  • - наименование и иные реквизиты должника;
  • - наименование арбитражного суда;
  • - дату принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
  • - сведения о конкурсном управляющем.

Для публикации официального объявления о банкротстве должника служит уведомление всех его возможных кредиторов, которые могут находиться в самых различных местах проживания и за рубежом. Содержащаяся в объявлении информация даёт им возможность в установленный законом срок предъявить свои претензии.

В случае если арбитражный суд признаёт должника банкротом, то в это же время утверждается конкурсный управляющий. Конкурсный управляющий действует до окончания конкурсного производства. Арбитражным судом может быть назначено несколько конкурсных управляющих. В зависимости от сложности выполняемых задач, размера и характера имущества должника- суд распределяет обязанности между управляющими.

Для проведения процедуры конкурсного управления арбитражный управляющий наделён соответствующими полномочиями:

  • - анализирует финансовое состояние должника;
  • - передаёт на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению;
  • - информирует работников должника о предстоящем увольнении в соответствии с законодательством о труде;
  • - обеспечить ознакомление любого кредитора с отчетом

Правовые последствия конкурсного производства.

В ст. 126 Закона о банкротстве 2002г. предусмотрены следующие последствия, наступающие с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, которые значительно изменяют правовое положение должника:

  • -срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим;
  • -прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем видам задолженности должника;
  • -сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к сведениям, признанным конфиденциальными или составляющим коммерческую тайну. Понятие коммерческой тайны и перечень сведений, её составляющих, определены ст. 139 ГК РФ и №98-ФЗ « коммерческой тайне» от 29 июля 2004г.

Завершение конкурсного производства.

Конкурсный управляющий после завершения расчетов с кредиторами обязан предоставить арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства. В отчет прикладывается приложение:

  1. - документ подтверждающий продажу имущества должника;
  2. - реестр кредиторов с указанием размера погашенных требований;
  3. - документы подтверждающие погашение требований кредиторов.

В случае после удовлетворения требований кредиторов (не всех, а только части) никакого имущества у должника не остается. Но в практике известны случаи, когда имущество должника - оставалось, но оно не могло быть реализовано не на торгах, не с помощью заключения договора купли-продажи. В этом случае имущество может быть передано учредителям должника. Ими являются юридические лица или собственники имущества должника. Такая ситуация происходит только при наличии заявления указанных лиц на имя конкурсного управляющего, т.е. исключительно в силу их волеизъявления.

При не поступлении такого заявления, имущество подлежит передаче на баланс уполномоченного органа соответствующего муниципального образования. Для осуществления такой передачи конкурсному управляющему необходимо отправить уведомление о наличии, составе, расположении такого имущества уполномоченному лицу.

У соответствующего органа, с момента получения такого уведомления возникает обязанность принять имущество в течение месяца. По окончании месяца в силу закона уполномоченные органы соответствующего муниципального образования начинают нести все расходы по содержанию этого имущества. Завершение конкурсного производства вступает в свою последнюю стадию после составления отчета. С этого момента конкурсный управляющий не принимает никаких требований.

На основании изучения и проверки отчета конкурсного управляющего Арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства. Определение арбитражного суда предоставляется конкурсным управляющим в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Это определение должно быть представлено конкурсным управляющим в течение десяти дней со дня его вынесения судом.

В единый государственный реестр юридических лиц на основании определения суда о завершении конкурсного производства вносится запись о ликвидации должника. В этот реестр соответствующая запись должна быть внесена не позднее чем через пять дней, с даты передачи определения арбитражного суда. Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства возможно до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Момент внесения указанной записи является:

  • - момент завершения конкурсного производства;
  • - момент прекращения полномочий конкурсного управляющего;
  • - момент ликвидации должника - юридического лица.

Образец Заявления о завершении конкурсного производства, пример

В Арбитражный суд Курганской области

640000 г. Курган, ул. Пушкина, 43

Конкурсный управляющий:

ООО «Парнас» Савельев Г.П.

По делу № 127-ФЗ от 15.10.2008

Заявление о завершении конкурсного производства

Решением Арбитражного суда Курганской области от 15.10.2008 в целях принудительной ликвидации ООО «Парнас» открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим должника утвержден Савельев Г.П.

В настоящий момент расчеты с кредиторами ООО «Парнас» завершены. В связи с недостаточностью имущества должника не удовлетворены требования кредиторов 3 - 5 очередей.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ст.119 Федерального Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)».

ПРОШУ:

1.Конкурсное производство с целью принудительной ликвидации ООО «Парнас» завершить.

2. Прекратить полномочия конкурсного управляющего Савельева Г.П.

Конкурсный управляющий ООО «Парнас» _________________

 

Составитель

Кузина Надежда Александровна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247