СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, как написать +пример

Образец Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы

Ходатайство – это заявление, официальная просьба о выполнении определённых процессуальных действий. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока – просьба восстановить срок, как правило, для обжалования судебного решения.

Участник арбитражного процесса имеет право ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока для возможности обжалования решения арбитражного суда, с которым он не согласен.

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования решения арбитражного суда подлежит разрешению в порядке, предусмотренном Арбитражно-процессуальным кодексом РФ.

Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству участника арбитражного процесса, если иное не предусмотрено АПК РФ. Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок в случае признания причин пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 292 и 312 АПК РФ предельные допустимые сроки для восстановления.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть подано в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей такого ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия, а именно подается заявление, жалоба, представляются документы, в отношении которых пропущен срок. В ходатайстве должны быть указаны наименование арбитражного суда, сведения о сторонах по делу, ссылка на решение суда, причины пропуска процессуального срока, причины подачи ходатайства, подпись заявителя и дата, когда подано ходатайство.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд. Судебное заседание проводится без извещения лиц, участвующих в деле.

Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте. В случае отказа в восстановлении срока арбитражный суд выносит определение. Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения. Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.

В последнее время арбитражные суды при принятии решения по указанным ходатайствам как правило ссылаются на дату публикации обжалуемого акта на сайте арб. суда. и не принимают во внимание плохую работу почты, позднюю дату получения судебного акта по почте и т.п.

Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Образец Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, пример

В Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

Истец: Пермская классическая коллегия адвокатов

город Пермь, улица Куйбышева,48

Ответчик: Открытое акционерное общество «Александровский машиностроительный завод»

Пермский край, город Александровск, улица Войкова,3

Третье лицо: Наугольных Валерий Витальевич

город Пермь, бульвар Гагарина, 97-40

Ходатайство

о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы

Решением Арбитражного суда Пермского края от 31 января 2011 года номер А50-20712/201020712/2010 по иску Пермской классической коллегии адвокатов к ОАО «Александровский машиностроительный завод» о взыскании одного миллиона семисот пятидесяти тысяч рублей. В удовлетворении иска отказано полностью.

Считаю, что данное решение вынесено с нарушением норм материального права, поскольку суд неверно истолковал норму закона, фактически услуги юридического характера ответчику были оказаны, факт оказания юридических услуг подтверждается документами, имеющимися в материалах дела, а также показаниями допрошенного свидетеля.

В установленный законом срок я не мог подать апелляционную жалобу на решение суда по причине несвоевременного получения копии решения суда. При этом предельно допустимый срок, предусмотренный частью 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для восстановления не истёк.

На основании вышеизложенного и в соответствии с частью 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайствую о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы.

Приложение:

  1. Почтовый конверт, доказывающий дату получения копии решения суда.
  2. Апелляционная жалоба, в отношении которой пропущен срок обжалования.

Представитель истца, действующий по доверенности Д.Н. Латыпов

10 марта 2015 года.

 

Составитель

Вепрев Иван Павлович

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669