СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о переносе срока судебного заседания в деле о банкротстве, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о перенесении заседания в деле о банкротстве

Ходатайство о перенесении заседания – письменная просьба, направленная судье о переносе заседания, в тех случаях, когда ответчик или истец не могут присутствовать при рассмотрении дела и просят его отложить на более поздний срок.

Оформление ходатайства: указывается кому направляется, т.е на судью, которому подается ходатайство, ваши инициалы и место жительства, далее под заголовком «ходатайство» вы указываете суть вашей просьбы с указанием на то, по факту какого нарушения вы привлекаетесь к ответственности. В ходатайстве о переносе заседания, в обязательном порядке должны прилагаться документы, подтверждающие уважительность причин, по которым заседание должно быть перенесено.

Применимое законодательство статья 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Большая часть оснований переноса судебного заседания в арбитражном суде перекликается с основаниями отложения судебного разбирательства, предусмотренными ст. 158 АПК. В соответствии со ст. 158 АПК отложение судебного разбирательства возможно в случаях: неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его, о времени и месте судебного разбирательства; по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора; если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, и арбитражный суд признает причины неявки уважительными; по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине; если арбитражный суд признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса; удовлетворения арбитражным судом ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств.

Действие арбитражного суда. Суд вправе перенести заседание на более поздний срок, если при рассмотрении ходатайства в нем указаны действительные причины, по которым ответчик или истец не могут присутствовать на судебном разбирательстве. Отказ может быть, но очень маловероятен, только если неправильно составлено ходатайство и не предоставлены действительные причины препятствующее участнику присутствовать на судебном заседании. Другие участники процесса могут возражать против этого (если им это не выгодно). Для участника, по просьбе которого написано ходатайство может в свою очередь выиграть время для предоставления дополнительных доказательств по факту данного разбирательства.

Образец Ходатайства о переносе срока судебного заседания в деле о банкротстве, пример 

В арбитражный суд г. Челябинска

Должник ООО «Холдинг +» г. Челябинск

Дело № _____________

Ходатайство о переносе срока судебного заседания

В производстве Арбитражного суда Челябинской области имеется дело № 12 о признании ООО «Холдинг +» по инициативе ИФНС по г. Челябинску несостоятельным (банкротом).

В связи с имеющейся возможностью погашения возникшего по уплате налогов долга судом было удовлетворено наше ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Рассмотрение дела назначено на 29.03.2011 г.

Для меня как генерального директора ООО «Холдинг +» вопрос о введении в отношении предприятия внешнего управления является очень важным, вместе с тем я вынужден буду в производственных целях выехать в командировку с 27.03.2011г. по 05.04.2011г..

В связи с невозможностью присутствовать в судебном заседании 29.03.201г.и в соответствии со ст. 158 АПК

ПРОШУ

перенести рассмотрение дела на более поздний срок.

Приложение:

  1. копия командировочного удостоверения
  2. копия авиабилетов

Генеральный директор Воронцов И.Н.

 

 

Составитель

Бызов Владимир Григорьевич

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247