СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого решения о привлечении к административной ответственности, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о приостановлении исполнения оспариваемого решения о привлечении к административной ответственности

Ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого акта рассматривается по правилам обеспечения иска. Данный вид документа относится к производству по делам об оспаривании решений административных органов. Дело возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности (ч.2 ст.207 АПК РФ).

При обжаловании решений административных органов арбитражный суд приостанавливает (при наличии соответствующего ходатайства) исполнение оспариваемого решения до вынесения судебного акта (п. 29 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №55).

При применении норм гл. 30 КоАП РФ и § 2 гл. 25 АПК РФ следует иметь в виду, что в установленном арбитражно - процессуальном порядке обжалуется решение, вынесенное судьей арбитражного суда по результатам рассмотрения дела, а не постановление по делу, как это предусмотрено ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ.

Изложение типовой структуры, содержание разделов

Ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого решения о привлечении к административной ответственности должно содержать:

1) наименование административного органа, принявшего оспариваемое решение;

2) название, номер, дата принятия оспариваемого решения и иные сведения о нем;

3) требование и основания заявителя, по которым он ходатайствует о приостановлении исполнения оспариваемого решения административного органа о привлечении к административной ответственности.

Данный документ целесообразно использовать в следующих ситуациях:

  1. По делу о признании незаконным и отмене постановления ИФНС.
  2. В соответствии с частью 3 статьи 208 АПК РФ по ходатайству заявителя.

Возможные решения арбитражного суда

1. Арбитражный суд может приостановить исполнение оспариваемого решения по ходатайству заявителя руководствуясь ч.3 ст. 208 АПК РФ.

Если заявитель обратился в арбитражный суд с заявлением об оспаривании данного решения, когда оно вступило в законную силу ходатайство о приостановлении исполнения решения подлежит удовлетворению.

2. Арбитражный суд не удовлетворит ходатайство о приостановлении исполнения решения административного органа о привлечении к административной ответственности, если заявитель обратился с заявлением об оспаривании решения до его вступления в законную силу,когда процессуальный срок, установленный для его обжалования еще не истек.

3. Арбитражный суд принимает решение о признании незаконным или об отмене оспариваемого решения полностью или в части либо об изменении решения при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  1. оспариваемое решение или порядок его принятия не соответствуют закону;
  2. отсутствуют основания для привлечения к административной ответственности или применения конкретной меры ответственности;
  3. оспариваемое решения принято органом или должностным лицом с превышением их полномочий (ч.2 ст.211 АПК).

Если при рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности арбитражный суд установит, что указанное решение является законным и обоснованным, суд принимает решение об отказе в удовлетворении требования заявителя (ч.3 ст.211 АПК).

В информационном письме ВАС РФ содержится положение, что если заявитель ходатайствует о приостановлении действия решения о взыскании с него денежной суммы и нет убедительных оснований полагать, что по окончании разбирательства по делу у заявителя будет достаточно средств для незамедлительного исполнения оспариваемого решения, арбитражному суду рекомендовано удовлетворять ходатайство при условии, если заявитель предоставил встречное обеспечение по правилам ст.94 АПК РФ.

Образец Ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого решения о привлечении к административной ответственности, пример

В Арбитражный суд Свердловской области
Адрес: Екатеринбург, ул. Шарташская, 4

Заявитель: ООО «Альянс»

Ответчик: УФНС

620075, г.Екатеринбург, Пушкина ул., 11.

дело № 537

Ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого решения о привлечении к административной ответственности

4 мая 2004 года руководителем Управления Федеральной Налоговой Службы России по Свердловской области было вынесено Постановление № 00175 о назначении административного наказания, в соответствии с которым Заявитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей за нарушение ст.5 Закона РФ № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Принимая во внимание установленный ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях срок для оплаты штрафа, а также, учитывая назначенную Арбитражным судом дату судебного разбирательства (31.07.2004 г.) в соответствии с п. 3 ст. 208 АПК РФ,

ПРОСИМ СУД:

Приостановить исполнение Постановления Руководителя Управления Федеральной Налоговой Службы России по Свердловской области № 00175 от 4 мая 2004 года, которым ООО «Альянс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей до разрешения дела судом.


_________________________ «___»__________________

 

Составитель

Мельниченко Оксана Николаевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247