СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Подготовка апелляционной жалобы

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержанию апелляционной жалобы, к ее надлежащему оформлению, включая документы, к ней прилагаемые, а также к тем действиям, которые должно совершить лицо, подающее жалобу.

В соответствии со статьей 272 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции подается непосредственно в арбитражный суд апелляционной инстанции (п.6.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ, утвержденной Приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ от 25.03.04 №27) и рассматривается им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решение арбитражного суда первой инстанции.

Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.

В апелляционной жалобе должны содержаться следующие реквизиты:

  • - наименование суда, в который она подается;
  • - наименование лица, подающего жалобу, и других участвующих в деле лиц;
  • - наименование суда, принявшего обжалуемое решение, по какому делу, с указанием его номера и даты принятия решения.

В жалобе указываются предмет спора, а также заявленные ходатайства.

Рекомендуется приведение в апелляционной жалобе других сведений участников судебного процесса, могущих быть полезными для рассмотрения дела: номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и т.д. Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено по странице Методика написания апелляционной жалобы.

К апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие:

  • - уплату государственной пошлины;
  • - направление другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;
  • - полномочия на подписание апелляционной жалобы (доверенность, подтверждающая полномочия представителя лица на обжалование судебных постановлений).

Если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству будет установлено, что она подана с нарушением требований к форме и содержанию, а также к документам, прилагаемым к жалобе, суд апелляционной инстанции возвращает жалобу заявителю.

Порядок и сроки обжалования определений предусмотрены ст. 188 АПК РФ.

Предметом обжалования может быть определение, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, если Кодекс предусматривает возможность обжалования такого определения. Может быть обжаловано также определение, которое препятствует дальнейшему движению дела.

Мергенева (Миронова) Татьяна Геннадьевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669