СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Защита против иска

Защита против иска, выраженная одновременно и во встречном иске и в возражении, означает, что если требование, которое заявлено ответчиком в виде возражения, и имеет отличия от требования встречного иска, то выражено оно отнюдь не «самостоятельностью», а той формой, в которую его облекли. И так как содержание понятия «самостоятельность» требования полностью не раскрыто, оно не является признаком, который характеризует встречный иск и определяет способ защиты против иска ответчика.

Защита против иска, которая характеризуется следующим признаком, позволяющим ответчику выбрать правильный способ своей защиты, является общность и отличие правовых оснований встречного иска и возражения. Если ответчик выдвигает требование другого правового основания чем основание самого иска, то в этом случае необходим встречный иск, который вам помогут правильно составить и оформить наши юристы.

Защита против иска, которая выражается в подаче возражения или встречного иска может отличаться, если принимаются: не все возражения, а только содержащие ссылку на собственное право ответчика; не все встречные иски, а только те, которые заявлены ответчиком как защита против иска, первоначально выставленного истцом; среди всех требований, которые заявлены ответчиком для защиты против иска и которые содержат ссылку на собственное право ответчика, необходимо выделить требования о присуждении заявленного в его пользу.

Защита против иска может быть заявлена ответчиком в виде возражения, как в устной, так и в письменной форме во время хода судебного рассмотрения в любое время до вынесения решения. Встречный иск обязательно должен быть оформлен надлежащим образом, оплачен госпошлиной и подан в определенное время. При несоблюдении правил, которые должны соблюдаться при предъявлении встречного иска, могут привести к тому, что суд оставит ваш иск без рассмотрения.

Заявление возражения (эксцепции) может считаться результативным только при выполнении следующих условий:

  1. ответчик доказал те факты, которые положены им в основание эксцепции, и
  2. истец не опроверг представленного возражения.

Возражение истца на эксцепцию, равно как и само это возражение, называется репликой, или репликацией (анти- или контрэксцепцией). Репликация устраняется, а сила эксцепции восстанавливается дупликацией (повторной эксцепцией); затем следует triplicatio и т.д. По всей видимости, состязательный процесс в его «чистом» виде предполагает существование бесконечного множества стадий нападения и защиты; концом процесса должна считаться ситуация, когда у ответчика не найдется новой эксцепции либо когда истец не найдет возражений против очередной эксцепции.

Практически же все ограничивается тремя стадиями:

  • выступление истца – возражения ответчика;
  • возражения истца ответчику (репликации) – ответ ответчика на репликации;
  • повторные выступления сторон по существу сказанного на предыдущей стадии процесса.

Мокина Ирина Юрьевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669