СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Искового заявления О взыскании денежных средств по договору хранения, как написать +пример

Пояснительная записка к Исковому заявлению О взыскании денежных средств по договору хранения

Исковое заявление в арбитражный суд составляется тогда, когда досудебный порядок разрешения спора не привел к обоюдному согласию и разрешить такой спор может только суд. В этом случае лицо, заинтересованное в разрешении спора (истец) вправе предъявить ответчику свои требования.

Перед подачей искового заявления в арбитражный суд, необходимо оплатить госпошлину (ст. 92 АПК РФ) и подготовить доверенность на лицо, которое будет представлять ваши интересы в суде.

В случае обязательного претензионного порядка досудебного урегулирования спора, ответчику направляется претензия. Претензия по содержанию можут быть прототипом искового заявления. Если ответчик направит ответ о несогласии с требованиями истца или не ответит в разумный срок, то необходимо также указать в исковом заявлении. Главная цель искового заявления – убедить суд в своей правоте, для этого требования должны быть подтверждены достаточными доказательствами и обоснованы с точки зрения закона.

Глава 13 АПК РФ содержит основные требования к форме и содержанию искового заявления. В исковом заявлении обязательно должны быть указаны наименование арбитражного суда, в который оно подается; полное наименование организации истца и ответчика, адрес фактического нахождения и банковские реквизиты.

Так же в исковом заявлении указываются обстоятельства дела и конкретное требование истца, ссылаясь на закон. В ст. 126 АПК РФ приведен перечень необходимы документов, прилагаемых к исковому заявлению.

Арбитражный суд обязан принять исковое заявление и возбудить производство по делу (ст. 127 АПК РФ). Если исковое заявление подано с нарушением требований, то суд может оставить исковое заявление без движения (ст. 128 АПК РФ). По некоторым обстоятельствам (ст. 129 АПК РФ) арбитражный суд может возвратить исковое заявление. Арбитражный суд вправе соединить и разъединить несколько требований (ст. 130 АПК РФ).

Ответчик вправе направить отзыв на исковое заявление (ст. 131 АПК РФ) и предъявить встречный иск (ст. 132 АПК РФ)

Образец Искового заявления О взыскании денежных средств по договору хранения

В Арбитражный суд г. Екатеринбурга

г. Екатеринбург, ул. Шарташская, 4

Истец: ООО «КонтинеНТ»

г. Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 66а

Ответчик: ООО «Юнита-НТ»

г. Нижний Тагил, ул. Черных, 20

Исковое заявление О взыскании денежных средств по договору хранения

10 декабря 2010 г. между ООО «КонтинеНТ» и ООО «Юнита-НТ» был заключен договор хранения № 15, согласно которому Истец за вознаграждение обязуется хранить передаваемое ему имущество и возвращать его в сохранности по требованию Ответчика. Наименование и количество имущества, передаваемого на хранение, определяются подписываемыми при принятии на хранение Истцом актами приема-передачи имущества, которые являются приложениями к договору.

За оказание услуг по хранению имущества ООО «Юнита-НТ» должны уплачивать ООО «КонтинеНТ» вознаграждение в размере 300 рублей за 1 кв.м занимаемой площади в сутки. Вознаграждение, согласно договора, должно уплачиваться Ответчиком ежемесячно после предоставления Истцом счетов-фактур, расчетов вознаграждения исходя из сроков хранения и занимаемой площади.

12 декабря 2010 г. Истец принял на хранение имущество Ответчика. 30 декабря 2010 г. по требованию имущество было возвращено Ответчику.

5 января 2011 г. Ответчику за оказанные услуги Истцом была предоставлена счет-фактура и расчеты, исходя из сроков хранения (18 суток) и занимаемой площади (50 кв.м). Однако вознаграждение Ответчиком оплачено не было, задолженность ООО «Юнита-НТ» по договору составила 270 000 рублей.

Нормы, содержащиеся в ст.ст. 309, 310, 896, 897 ГК РФ, предусматривают принцип надлежащего исполнения обязательства, в том числе обязанностей Ответчика по уплате вознаграждения за хранение.

Основываясь на вышеизложенном и руководствуясь указанными нормами ГК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Взыскать с ответчика задолженность по договору хранения № 15 от 10 декабря 2010 г. в размере 270 000 рублей.

2. Судебные расходы возложить на ответчика.

Приложение:

  1. Копия договора хранения № 15 от 10 декабря 2010 г.
  2. Копия акта приема-передачи имущества
  3. Копия счета-фактуры
  4. Расчеты суммы иска
  5. Уведомление о вручении копии заявления ответчику
  6. Копия свидетельства о государственной регистрации Истца
  7. Копия доверенности представителя Истца

Представитель истца по доверенности Быков А.А. Подпись Дата

 

 

Составитель

Моисеева Марина Валерьевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247