СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о отложении (переносе) даты судебного заседания, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о отложении (переносе) даты судебного заседания

Ходатайство – письменная просьба, о каких – либо действиях направленная должностному лицу при составлении протокола или рассмотрении дела

Оформлять ходатайство: указание на судью, которому подается ходатайство, ваши инициалы и место жительства, далее под заголовком «ходатайство» вы указываете суть вашей просьбы с указанием на то, по факту какого нарушения вы привлекаетесь к ответственности. Если это ходатайство о переносе заседания, то к ходатайству в обязательном порядке должны прилагаться документы, подтверждающие уважительность причин, по которым заседание должно быть перенесено.

Большая часть оснований переноса судебного заседания в арбитражном суде по ГПК перекликается с основаниями отложения судебного разбирательства, предусмотренными ст. 158 АПК. В соответствии со ст. 158 АПК отложение судебного разбирательства возможно в случаях: неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его, о времени и месте судебного разбирательства; по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора; если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, и арбитражный суд признает причины неявки уважительными; по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине; если арбитражный суд признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса; удовлетворения арбитражным судом ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств.

Образец Ходатайства о отложении (переносе) даты судебного заседания, пример

Мировому судье судебного участка № 15

г. Челябинска

от истца Фролова Н.В.

зарегистрированного по адресу: г. Челябинск, проспект Славы, 45-21

Ходатайство о отложении (переносе) даты судебного заседания

В Вашем производстве находится дело по иску 15 к (ответчику) Петрову К.С. о (название иска). Судебное заседание по делу назначено на «17» февраля 2011 года « 15 : 40 » часов.

Настоящим сообщаем, что истец Фролов Н.В. не сможет принять участие в судебном заседании, по причине нахождения на стационарном лечении в МПЛУЗ городской больницы № 1 (название медицинского учреждения). Больничный лист будет предоставлен мною на следующее судебное заседание.

При назначении даты судебного заседания прошу учитывать, что моя выписка из медицинского учреждения осуществится не ранее 28 февраля 2011 года

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

Судебное заседание, назначенное на « 17 » февраля 2011 года на – 15 часов 40 минут отложить на более поздний срок, на дату не ранее « 2 » марта 2011 года.

10 февраля 2011г. Фролов Н.В.

 

 

Составитель

Бекетова Елена Сергеевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669