СТАТЬИ АРБИР
 

  2014

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Заявления о вступлении в дело о банкротстве, как написать +пример

Образец Заявления о вступлении в дело о банкротстве, как написать +пример 11.02.2011

Пояснительная записка к Заявлению о вступлении в дело о банкротстве

Согласно статье 223 АПК РФ рассмотрение дел о банкротстве арбитражным судом производится по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы банкротства.

Банкротство, онлайн консультация!
Одним из данных законов является Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

Признак банкротства определен в ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002

№ 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Для гражданина и юридических лиц данным признаком считается их неспособность удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам, а также осуществить обязательные платежи, если данные обязательства не были исполнены в течение трех месяцев с начала их возникновения. Для граждан дополнительным признаком банкротства так же является превышение суммы его обязательств стоимости принадлежащего гражданину имущества. Если у организации появились признаки банкротства, то руководитель данной организации обязан сообщить об этом учредителям. Учредители в свою очередь обязаны принять меры, чтобы восстановить платежеспособность организации и не допустить банкротства. Данные меры называются досудебная санация.

Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом и возбуждаются им в случае если требования к должнику гражданину составляют не менее не менее десяти тысяч рублей, а к юридическому лицу не менее ста тысяч рублей.

Форма обращения в арбитражный суд по делам о банкротстве определена в статье 4.

Ческидов Роман Павлович
Арбитражный управляющий
НР СРО "ЕВРОСИБ"
+7(922)1145713
Skype rootstem
620026 г. Екатеринбург
ул. Восточная, д.56, оф.1201
АПК РФ и производится в виде заявления. Обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом имеют право должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы. Конкурсный кредитор и уполномоченные органы имеют право обратиться с заявлением в арбитражный суд с даты вступления в законную силу решения о взыскании с должника денежных средств принятого судом, арбитражным или третейским судами.

Уполномоченный орган имеет право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом по истечении тридцати дней с даты принятия решения налогового или таможенного органа о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника.

Заявление о признании должника банкротом, согласно требованиям АПК РФ подается в арбитражный суд в письменной форме. Не позднее пяти дней, с даты поступления заявления в арбитражный суд, судья арбитражного суда принимает это заявление и выносит определение. Определение высылается заявителю, должнику, в орган по контролю и заявленной саморегулируемой организации.

Не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения проводится судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом.

При поступлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом от других лиц, до назначенного судом заседания, все поступившие заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве. Срок рассмотрения этих заявления – не позднее пятнадцати дней со дня судебного заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя, обратившегося в арбитражный суд.

Конкурсный кредитор подает заявление о вступлении в дело о банкротстве в письменной форме.

Банкротство, онлайн консультация!
Для кредиторов - юридических лиц заявление подписывает руководитель или представитель, заявление кредитора - гражданина сам гражданин или его представитель..

В данном заявлении указывается:

  • наименование арбитражного суда, в который подается заявление кредитора;
  • наименование (фамилия, имя, отчество) должника и его адрес;
  • регистрационные данные должника - юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика);
  • наименование (фамилия, имя, отчество) конкурсного кредитора и его адрес;
  • размер требований конкурсного кредитора к должнику с указанием размера подлежащих уплате процентов, неустоек (штрафов, пеней);
  • обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок исполнения такого обязательства;
  • вступившее в законную силу решение суда, арбитражного суда или третейского суда, рассматривавших требования конкурсного кредитора к должнику;
  • доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы);
  • кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий;
  • перечень прилагаемых к заявлению кредитора документов.

К заявлению должны быть приложены следующие документы подтверждающие:

  • обязательства должника перед конкурсным кредитором, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;
  • доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы);
  • иные обстоятельства, на которых основывается заявление кредитора.

В случае если заявление подписано представителем конкурсного кредитора к нему прилагается доверенность, подтверждающая полномочия подписавшего указанное заявление лица на подачу такого заявления.

Так же к заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику.

В своем заявлении конкурсный кредитор имеет право указать дополнительные требования к кандидатуре временного управляющего. Так же в заявлении кредитора могут быть указаны иные имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве сведения. Кредитор может приложить к заявлении имеющиеся у него ходатайства. Копию данного заявления кредитор обязан направить должнику. Свое заявление кредитор может обосновать на объединенной задолженности возникшей по различным обязательствам. Конкурсные кредиторы имеют право обратиться в суд с одним заявлением объединить свои требования к должнику, заявление должно быть подписано конкурсными кредиторами которые объединили свои требования.

Ческидов Роман Павлович
Арбитражный управляющий
НР СРО "ЕВРОСИБ"
+7(922)1145713
Skype rootstem
620026 г. Екатеринбург
ул. Восточная, д.56, оф.1201

В течении тридцати дней после опубликования сообщения о введении наблюдения кредиторы имеют право предъявить свои требования к должнику. Данные требования должны быть направлены в арбитражный суд, должнику и временному управляющему. На основании определения суда данные требования включаются в реестр требований кредиторов.

Должник вправе в течении пятнадцать календарных дней после окончания срока установленного для предъявления требований кредиторами предоставить свои возражения. В случае наличия таких возражений суд проверяет обоснованность требований и принимает решение относительно их включения в реестр требований кредиторов, решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано.. В данном определении суд так же указывает размер и очередность удовлетворения таких требований

В случае если кредитор предъявил свои требования позднее тридцати дней после опубликования сообщения о введении наблюдения, данные требования рассматриваются арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Согласно абзацу 3 пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства и восстановление данного срока законом не предусмотрено.

Образец Заявления о вступлении в дело о банкротстве, пример

В Арбитражный суд Свердловской области

620000, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д. 4

Кредитор: ООО «Промторгресурс»

ИНН 2114903095, ОГРН 1072137000308

Адрес: Свердловская обл., г.

Банкротство, онлайн консультация!
Красноуфимск, ул. Тресков, д.76

телефон/факс 5-45-31 е-mail koi@mail.ru

Должник: ООО «АльянсСтрой»

ИНН 0278122241? ОГРН 1060278101949

Адрес: Свердловская обл., г. Красноуфимск, ул. Садовая, д.64

телефон/факс 2-35-31 е-mail zzz@mail.ru

Временный управляющий: Травкин Эдуарда Петровича

623300, г. Красноуфимск, Свердловской обл., ул. Мамонтова, д. 18, оф. 12

телефон/факс 7 912 66 12345 е-mail ba345@mail.ru

Заявление о вступлении в дело о банкротстве

«12» июня 2010 г. между ООО «Промторгресурс» и ООО «АльянсСтрой» был заключен договор купли – продажи № 789 (копия прилагается), по которому кредитор принял на себя обязательство передать в собственность должника электротехнические изделия, а должник должен был уплатить кредитору денежные средства в размере 500 000 руб. ООО «Промторгресурс свою обязанность выполнил, что подтверждается счетом-фактурой (копии прилагаются). Указанные денежные средства должником не уплачены.

Ческидов Роман Павлович
Арбитражный управляющий
НР СРО "ЕВРОСИБ"
+7(922)1145713
Skype rootstem
620026 г. Екатеринбург
ул. Восточная, д.56, оф.1201

Решением Арбитражного суда Свердловской области от «30» сентября 2010г по делу № А79-13764/10 с ОАО «АльянсСтрой» в пользу ООО «Промторгресурс» взыскано 605370 рублей, из которых 500000 рублей основной долг, 50000 рублей пени за просрочку платежа, 45 370 рублей судебных расходов и 10000 рублей расходов по госпошлине.
Указанное решение суда вступило в законную силу «01» октября 2010 года, должником не исполнено.

« 23 » ноября 2010г. ООО «Холмстрой» было подано заявление о несостоятельности (банкротстве) ООО «АльянсСтрой» дело А79-14574/10 от «28» ноября 2010 г. Определением арбитражного суда по делу № А79-14574/10 о несостоятельности (банкротстве) ООО «АльянсСтрой» требования, выдвинутые в заявлении ООО «Холмстрой» были признаны обоснованными и была введена процедура наблюдения в ООО «АльянсСтрой».

В соответствии с п. 8 статьи 42 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», «в случае, если до назначенного судом заседания на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все поступившие заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве. Данные заявления должны быть рассмотрены в течение пятнадцати дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя, обратившегося в арбитражный суд».

В связи с вышеизложенным прошу:

  1. Считать поданное ООО «Промторгресурс» заявление о несостоятельности (банкротстве) ООО «АльянсСтрой» заявлением о вступлении в дело.
  2. Включить ООО «Промторгресурс» в реестр требований кредиторов ООО «АльянсСтрой» на сумму 500000 руб.00 коп. основного долга, 50000 руб.00 коп.
    Банкротство, онлайн консультация!
    неустойки за просрочку обязательств, 45 370 рублей судебных расходов и 10000 рублей расходов по госпошлине.
  3. Включить ООО «Промторгресурс» в список участников первого собрания кредиторов и уведомить о дате и месте проведения первого собрания кредиторов.

Приложения:

    1. Заверенная копия устава ООО «Промторгресурс».
    2. Заверенная копия учредительного договора ООО «Промторгресурс»
    3. Заверенная копия свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц, серия АИ, № 7869 от «27» февраля 2005 г.)
    4. Заверенные копии договора купли – продажи от 12 июня 2010 г № 789 и счета – фактуры от 14 июня 2010г №25.
    5. Заверенная копия решения от «30» сентября 2010г по делу № А79-13764/10 выданного Арбитражным судом Свердловской области.
    6. Почтовая квитанция от 01 декабря 2010г №23 подтверждающая направление копии данного заявления должнику и временному управляющему.
    7. Заверенная копия протокола общего собрания участников ООО «Промторгресурс» от 23 марта 2005 г. о назначении руководителя

Генеральный директор ООО «Промторгресурс» А. И. Прохоров

"01" декабря 2010г.

 

 

Составитель

Сафонов Сергей Леонидович

Специалист по экономике и праву

.
Ческидов Роман Павлович
Арбитражный управляющий
НР СРО "ЕВРОСИБ"
+7(922)1145713
Skype rootstem
620026 г. Екатеринбург
ул. Восточная, д.56, оф.1201

Количество показов: 26245

МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный управляющий, банкротство': 3142