СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Апелляционная жалоба судебная практика

В большинстве случаев граждане и организации следуют предписаниям норм права, правильно их применяют и добровольно приводят к исполнению, не обращаясь за защитой к государству в лице суда. Однако это не исключает случаев, когда по тем или иным мотивам между субъектами правоотношений возникают разногласия по осуществлению их прав и обязанностей Согласно гражданскому процессуальному кодексу Российской федерации и Арбитражному процессуальному кодексу РФ имеет право на обжалование решение суда. Ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц а также иные правила установлены настоящим кодексом только для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции арбитражного суда с особенностями предусмотренными для этой инстанции.Апелляционный суд

Понятие апелляция и задачи апелляционного производства.

Апелляция (от лат. appellatio - обращение, жалоба) – это основной способ обжалования судебных решений, не вступивших в законную силу в суде высшей инстанции (апелляционном) суде. Эта форма обжалования судебного приговора впервые введена во Франции в 1808 г., а позже и в России, в 1864-1917 гг. Апелляция существенно отличается от кассации (кассационного производства) тем, что дело повторно рассматривается при непосредственном исследовании доказательств судом высшей инстанции с вынесением приговора, который может существенно отличаться от первоначального (в том числе и в худшую сторону для осужденного).

Особенности рассмотрения дела в апелляционной инстанции обусловлены целью этого производства проверка законности и обоснованности судебного акта повторное рассмотрение дела. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях если в соответствии с АПК РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела. Необходимо учесть, что не подлежат апелляционному обжалованию следующие судебные акты: Срок рассмотрения Апелляционной жалобы установлен не более одного месяца со дня поступления жалобы в арбитражный ссуд В этот срок производиться действия по подготовке дела к рассмотрению дела и принятию решения. При наличии соответствующих обстоятельств суд апелляционной инстанции применяет правила об отложении дела ст.158 АПК о приостановлении производства по делу ст. 143-144АПКо перерыве в судебном заседании ст. 163. Течение срока апелляционной жалобы приостанавливается одновременно с приостановление производства по делу ст. 116 АПК.

Что необходимо указать в апелляционной жалобе.

В апелляционной жалобе должны быть указаны: наименование арбитражного апелляционного суда, в который подается апелляционная жалоба;
наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;
наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дату принятия решения, предмет спора;
требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;
перечень прилагаемых к жалобе документов.

Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения .

К апелляционной жалобе прилагаются:

- копия решения (определения);
- документы, подтверждающие уплату государственной пошлины порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины.
- документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы
- доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписания. Полномочия на подписание жалобы К таким относят документы удостоверяющие служебное положение руководителя организации доверенность оформление в порядке. В перечисленных документах должны быть обязательно указание на право уполномоченного лица на подписание апелляционной жалобы.

К жалобе прилагается или в её тексте должно содержаться ходатайство о восстановлении пропущенного срока её подачи в случае её пропуска. Апелляционной жалобе арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы. Апелляционная жалоба подается через арбитражный суд. По решение в первой инстанции, который направляет ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд в трехдневный срок со дня поступления жалобы. При обжаловании определения арбитражного суда о возвращении искового заявления к апелляционной жалобе должны быть приложены возвращённое исковое заявление и документы прилагающиеся к нему.

Жалоба может быть подана заявителем в суд первой инстанции может отправиться по почте по почте или передана в экспедицию по вынесшему решению. В ч.4 глава 23 Решение а Арбитражного суда по делу и оспариванию НПА вступает в законную силу немедленно соответственно такое решение подлежит обжалованию в апелляционную инстанцию Решение может быть обжаловано в кассационной инстанции В статье 261 АПК. РФ Поданная с соблюдением всех требований апелляционная жалоба принимается арбитражным судом к своему производству, о чём выноситься судьёй единолично определение. В этом определении указывается время и место проведения судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы. В пятидневный срок со дня поступления жалобы в суд определение о принятии её к производству направляется лицом участвующим в деле заказным письмом с уведомлением Почтовое уведомление с отметкой о вручении обращается к материалам дела.

В случае нарушения требований подачи апелляционной жалобы суд оставляет её без движения либо возвращает заявителю в порядке предусмотренном ст.265,266 АПК При принятии апелляционной жалобы к производству арбитражный суд может разрешить вопрос о принятии обеспеченных мер. После вынесения решения местным судом одна из сторон, участвовавших в деле, обязательно будет недовольна этим решением. Хотя бывают и редкие случаи, когда обе стороны приходят к мирному согласию. Но как бы там не было, дела в последствии придаются апелляционному обжалованию.

Количество судов апелляционной инстанции гораздо меньше, чем количество судов первой инстанции. Исходя из этого, можно себе представить, насколько больше работы в апелляционных судах. В любом случае граждане, недовольные решением местного суда, прибегают к подаче апелляционной жалобы, а прокуроры оформляют апелляционное представление по тем или иным причинам. И эта возможность обжалования судебного решения в апелляционном порядке, является дополнительной гарантией защиты прав и законных интересов сторон и других лиц, участвующих в деле, а также прокурора и лиц, не участвующих в деле, когда суд разрешил вопрос об их правах. В апелляционном производстве суд не ограничивается только проверкой законности судебных решений, не вступивших в законную силу, но и пересмотром судебного дела в целом и вынесение при необходимости решения, отличного от решения предыдущего (местного) суда.

В ____________районный суд

От_____________________________________

Ф.И.О. Лица, участвующие в деле

______________________

Ф.И.О., адрес

Апелляционная жалоба

_____________ мировым судьей___________ было вынесено решение о

Дата

________________________________________.

Указать решении мирового судьи

С указанием решением я не согласна по следующим основаниям.

__________________________________________

Указать доводы, перечислить

Доказательства

Прошу суд:

Решении судьи

__________________________________

Отменить, изменить, принять новые решение

Приложение

1.

2..

3.

Дата__________ Подпись__________

 

 

Жукова Виктория Викторовна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669