СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда, как написать +пример

Пояснительная записка к Апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда, пример

Апелляционная жалоба - жалоба на судебный акт, которая подается в вышестоящий суд, в ней обосновывается ходатайство об исправлении или отмене решения нижестоящего суда, принятого по делу. Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Существует полная и неполная апелляция. При полной апелляции дело пересматривается во всем своем объеме. Исследование материалов дела начинается с начала, по правилам, предусмотренным для суда первой инстанции. При неполной апелляции дело пересматривается только по доводам апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба - обязательно должна иметь ссылки на статьи законов, в противном случае жалоба не будет принята судьей. Решения мировых судей могут быть обжалованы сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Апелляционная жалоба содержит следующие элементы:

    1. наименование районного суда, в который адресуются жалоба или представление;
    2. наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
    3. указание на обжалуемое решение судьи;
    4. доводы жалобы;
    5. просьбу заинтересованного лица;
    6. перечень прилагаемых к жалобе документов.

К апелляционной жалобе прилагаются следующие документы:

    • копия оспариваемого решения;
    • документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;
    • документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;
    • доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд.

Образец Апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда, пример

В 17 Арбитражный апелляционный суд

(через Арбитражный суд Свердловской области

620000, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, 4)

Заявитель: Н-ский прокурор,

622000, г. Нижний Тагил, ул. Паровозников, 40

Лицо, в отношении которого ведется

производство по делу: ИП Руманян Р.А.,

622000, г. Н.Тагил, ул. Циолковского, 139-57

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-25687/2010-С9

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 13.07.2010 года Н-скому прокурор было отказано в удовлетворении заявления о привлечении индивидуального предпринимателя Руманян Романа Андреевича к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП России в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Считаю данное решение суда незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

Согласно изложенным в решении суда выводам следует, что в действиях индивидуального предпринимателя Руманян Р.А. отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП России, объективная сторона правонарушения не доказана, т.к. прокурором не представлено доказательств контрафактности товара, а также незаконности размещения товарных знаков на товаре.

Однако данные выводы суда опровергаются фактически установленными обстоятельствами и имеющимися в деле доказательствами, что на основании п. 3 ч.1 ст. 270 АПК России является основанием для отмены решения суда первой инстанции.

01.11.2009 г. должностными лицами отдела внутренних дел г. Н. Тагил в ходе проведенной в порядке ст. 144, 145 УПК России проверки было установлено, что на аллее по ул. Садовая возле автовокзала г.Н.Тагила, в торговой точке занимаемой индивидуальным предпринимателем Руманяном Р.А., производилась реализация наручных часов, маркированных товарными знаками «Rolex», «Gucci», «Chanel». Продажу товаров осуществляла Руманян Назе Авдоевна.

В ходе проверки сотрудниками милиции в присутствии Руманян Н.А. и двух понятых на основании протокола осмотра места происшествия от 01.11.2009 г. было произведено изъятие:

  • наручных часов, маркированных товарным знаком «Rolex» в количестве 2 шт.;
  • наручных часов, маркированных товарным знаком «Gucci» в количестве 1 шт;
  • наручных часов, маркированных товарным знаком «Chanel» в количестве 1 шт.

По мнению суда из заключения эксперта от 23.03.2010 № 01-39/13 можно лишь сделать вывод о том, что исследуемый товар является не качественным, а качество не относится к признакам контрафактности.

В рассматриваемом случае довод суда является ошибочным.

По результатам проведенного экспертом исследования было установлено, представленные на исследование товар – часы в ассортименте, маркированные товарными знаками «Rolex», «Chanel» в количестве 3 шт. имеют признаки контрафактности поскольку оригинальные часы, вышеуказанных товарных знаков, относятся к высококачественным, дорогим товарам, представленные же на исследование образцы имеют грубое, некачественное изготовление, товарные знаки занимают на маркировке изделий доминирующее положение и, наличие их на исследуемых объектах, вводит потребителя в заблуждение относительно производителя, качества продукции и т.д.

Также, по мнению суда прокурором не представлено доказательств незаконности размещения товарных знаков на товаре, что не соответствует действительности.

В материалах административного дела имеются официальные письма представителей правообладателей, из которых следует, что Руманян Р.А. не имеет право использования товарных знаков «Rolex», «Gucci», «Chanel» правообладателями (их представителями) данных товарных знаков никаких соглашений с Руманяном Р.А. не заключалось, что подтверждается заявлением Некоммерческого партнерства «Адвокатское бюро «Шевырев и партнеры» от 23.03.2010 № 12367, заявлением представителя компании "Шанель САРЛ" Иванова И.И.

При этом в ходе судебного разбирательства судом правовая оценка данным документам дана не была.

С учетом изложенных доводов во взаимосвязи с положениями ст. 1229, ч. 4 ст. 1252, ст. 1484, ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, ст. 14.10 КоАП России, позволяет сделать вывод о доказанности совершения ИП Руманяном Р.А. административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП, поскольку Джангоян Р.Ш. незаконно использовал чужой товарный знак, а именно в торговой точке на аллее по ул. Садовая возле автовокзала г.Н.Тагила, без разрешения правообладателей, предлагал к продаже и осуществлял продажу наручных часов, маркированных товарными знаками «Rolex», «Gucci», «Chanel».

Также необходимо отметить, что при составлении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении ИП Руманяном Р.А. были даны объяснения, из которых следует, что 01.11.2009 действительно в его торговой точке сотрудниками милициив была проведена проверка, в ходе которой в присутствии его жены – Руманян Назе Авдоевны и 2 понятых были обнаружены в продаже и изъяты 4 пары наручных часов, в т.ч. - часы, маркированные товарным знаком «Rolex» в количестве 2 шт., часы, маркированные товарным знаком «Gucci» в количестве 1 шт, часы, маркированные товарным знаком «Chanel» в количестве 1 шт. Договоров с фирмами «Rolex», «Gucci», «Chanel» он не заключал. Каких-либо документов на товар ему никто не передавал. Вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП России признал.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 257, 269, 270 АПК РФ, 14.10 КоАП России,

ПРОШУ:

решение Арбитражного суда Свердловской области от 13.07.2010 по делу № № А60-25687/2010-С9 – отменить, привлечь ИП Руманян Р.А. к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП России и применить наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Приложение:

1. Копия решения Арбитражного суда Свердловской области от 13.07.2010 по делу № № А60-25687/2010-С9;

2. Квитанция об отправке ИП Руманяну Р.А. копии апелляционной жалобы.

Н-ский прокурор П.П. Петров

 

 

Составитель

Терехова Юлия Александровна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247