СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец отзыва на апелляционную жалобу, как написать +пример

Пояснительная записка к Отзыву на апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда

Апелляцией (апелляционной жалобой) называется просьба, подаваемая одной из спорящих сторон в апелляционный суд о пересмотре решения дела ввиду неправильности решения суда первой инстанции, постановленного в пользу противной стороны. Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Апелляция (лат. "appellatio") в переводе означает "жалоба", "обращение".

Общий смысл, вкладываемый в правовое определение апелляции в гражданском и административном судопроизводстве, заключается в обжаловании в вышестоящую судебную инстанцию не вступившего в законную силу решения суда первой инстанции.

Производство в апелляционной инстанции — наиболее доступный и быстрый способ проверки законности и обоснованности решений ар­битражного суда первой инстанции и исправления допущенных этим судом ошибок.

Апелляция является одним из способов проверки судебного акта в полном объеме, касающейся как установления фактических обстоятельств, так и правильности применения закона. Такая проверка проводится по имеющимся в деле материалам, а также по дополнительно представленным (и принятым при соблюдении соответствующих условий) доказательствам. Объем проверки определяется в законе (в ч. 5 и 6 ст. 268 АПК).

Апелляционная инстанция не вправе направлять дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Она наделена полномочиями для устранения нарушений в вопросах факта и права и принятия нового решения.

Основанием производства в апелляционной инстанции выступает апелля­ционная жалоба. Лица, участвующие в деле, а также иные лица впра­ве обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитраж­ного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции ар­битражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответ­ствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в 3-дневный срок со дня поступления жалобы в суд.

В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Апелляционная жалоба может быть подана на все решение суда первой инстанции или на его часть.

Право на подачу апелляционной жалобы является одной из гарантий, обеспечивающих защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.

Лицо, которое заявляет апелляционную жалобу, обязан направить ее копию со всеми имеющимися документами, иным лицам, участвующим в деле, а также лицо, участвующее в деле, вправе направить отзыв на апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд[1].

АПК РФ не определил, каким должно быть содержание отзыва на апелляционную жалобу, но при его составлении могут быть использованы положения ст. 131 АПК РФ ист. 260 АПК РФ.

В данном случае к отзыву, который направляется в арбитражный суд, обязательно должны прилагаться документы, подтверждающие направление отзыва другим лицам, участвующим в деле. Данными документами могут быть почтовая квитанция, свидетельствующая о направлении копии отзыва с уведомлением о вручении, в случае того если копии отзыва на апелляционную жалобу и приложенных к нему документов доставлены или вручены другим лицам, участвующим в деле, непосредственно или нарочным, - то расписка соответствующего лица в получении направленных (врученных) ему документов, а также иные документы, подтверждающие направление отзыва и приложенных к нему документов.

АПК РФ также закрепляет то положение, что отзыв на апелляционную жалобу может, направляться заказным письмом с уведомлением о вручении. Законом точные сроки вручения отзыва не предусматриваются, можно лишь предполагать, что направление должно быть произведено в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с ним до начала судебного заседания. Отзыв на апелляционную жалобу подписывается лицом, участвующим в деле, или его представителем. Если отзыв, подписан представителем, то прилагается доверенность или иной документ, который может подтвердить полномочия на подписание отзыва.

Образец отзыва на апелляционную жалобу, пример

В семнадцатый арбитражный апелляционный суд почтовый адрес: 614 068 г. Пермь ул.Пушкина, 112

От Ответчика: ЗАО "Гром"

Истец: Закрытое акционерное общество «Стройдеталь» находящийся по адресу: 623300 Свердловская область г. Красноуфимск ул. Транспортная 19, юридический адрес: 623319 Свердловская область, Красноуфимский район, с. Новое село ул. Новая 12

Дело N34/23 

Отзыв

на апелляционную жалобу Истца на решение Арбитражного суда по делу о взыскании денежных средств по прекращенному договору подряда

Решением Арбитражного суда Свердловской области от "23" декабря 2010 года по делу N34/23 отказано в удовлетворении иска к Ответчику о взыскании 235 000 (двести тридцать пять тысяч) рублей в связи с тем, что перечисление истцом аванса в сумме 235 000 (двести тридцать пять тысяч) рублей имело место в рамках заключенной сделки, поэтому оснований для применения ст.ст. 1102-1109 ГК РФ, на которые ссылался Истец, не имеется. Истец с указанным решением не согласился и направил апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда от "23" декабря 2010 года в Апелляционный суд. С доводами Истца, изложенными в апелляционной жалобе, Ответчик не согласен и считает, что при вынесении решения суд на основании представленных в суд материалов как со стороны Истца, так и со стороны Ответчика, полностью выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а также применил закон, подлежащий применению по данному делу. Ответчик считает, что нет оснований для отмены решения Арбитражного суда Свердловской области от "23" декабря 2010 года по делу N N34/23 по следующим основаниям:

между Истцом и Ответчиком был заключен договор о подряде на выполнение определенной работы. Во исполнение пункта 17 статьи 13 договора подряда от "18" сентября 2010 г. N 12 Истец перевел на расчетный счет Ответчика сумму в размере 235 000 (двести тридцать пять тысяч) рублей. Однако после истечения определенного времени Истец принял решение отказаться от исполнения договора на основании статьи 717 ГК РФ. Однако в соответствии со статьей 717 ГК РФ если иное не предусмотрено договором, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть

установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

Договором подряда от "18" сентября 2010 г. N 12 не предусмотрено право заказчика на отказ от исполнения договора. В связи с отсутствием в договоре права на отказ от исполнения заключенного договора Истец должен был руководствоваться положениями статей 450 – 453 ГК РФ. Поэтому суд совершенно обоснованно отказался применять положения статей 1102-1109 ГК РФ. В связи с невыполнением обязательств Ответчиком Истец ссылается на статью 717 ГК РФ и совершенно игнорирует положение пункта 17 статьи 13 договора от "18" сентября 2010 г. N 12, которым не предусмотрено право заказчика на прекращение договора в любое время до выполнения работ, предусмотренных договором подряда.

Поэтому Ответчик считает, что договор подряда действует и поэтому у него имеются все основания не возвращать Истцу аванс. Ответчик уже выполнил часть работ, предусмотренных договором. Если будет нарушен срок сдачи работ, предусмотренный договором, то Ответчик готов обсуждать с Истцом причины нарушения срока выполнения обязательств по договору подряда.

Ответчик считает, что суд правомерно отказал Истцу в применении к Ответчику статьи 395 ГК РФ. Эта статья предусматривает ответственность за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица. В данном конкретном случаи Ответчик совершенно обоснованно получил аванс и срок выполнения обязательств по договору подряда еще не истек. Истец необоснованно принял решение о прекращении договора, т.е. о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке, хотя договором подряда такое право ему не предоставлено. В связи с этим отсутствуют основания для ответственности по статье 395 ГК РФ. И у Ответчика нет оснований для возврата Истцу полученного по договору аванса. Договор подряда Ответчик считает действующим.

На основании изложенного прошу:

- решение Арбитражного суда Свердловской области от "23" декабря 2010 года по делу N34/23, по иску предприятия ООО «Строитель» о взыскании с Ответчика суммы 235 000 (двести тридцать пять тысяч) рублей, оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

- отказать Истцу о взыскании с Ответчика суммы уплаченной госпошлины по апелляционной жалобе.

Приложение:

1. Квитанция о направлении копии отзыва на апелляционную жалобу.

Представитель Ответчика

_____________________ "28" января 2015 г.

 

 

Торгашов Денис Александрович

Специалист по экономике и праву



[1] ч. 1 ст. 262 АПК РФ



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669