СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о вызове свидетелей в суд общей юрисдикции, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству о вызове свидетелей в суд общей юрисдикции

Заявление о вызове в качестве свидетеля или ходатайство о вызове свидетеля - это просьба лица, участвующего в деле к суду по какому-либо вопросу, вызвать свидетеля, для дачи показаний.

Процессуальные задачи: вызов свидетеля поможет доказать те обстоятельства на которые данное лицо ссылается. Разъяснить некоторые обстоятельства, которые были не понятны. Помочь процессу разбирательства выяснить виновность. Подтвердить факты, которые были рассмотрены.

До начала судебного разбирательства

Ходатайство о вызове свидетеля составляется в письменной форме. Вы должны обязательно указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель. Так же указываются имя, отчество, фамилия и место жительства свидетеля.
Подать ходатайство можно двумя путями: отправить по почте либо подать непосредственно в суд.

В случае отправления ходатайства по почте, письмо необходимо отправлять обязательно заказным письмом с описью вложения. Так у вас будет подтверждение обращения в суд в установленном порядке.
В случае передачи ходатайства непосредственно в суд, необходимо подготовить и принести ходатайство в двух экземплярах. Один экземпляр вы передаете в канцелярию суда. Другой экземпляр вам необходим для того, чтобы на нем поставили отметку о приеме ходатайства. Отметка выглядит как штамп с датой приема ходатайства, а так же подпись лица, принявшего ходатайство.

Непосредственно в процессе судебного заседания

В начале судебного разбирательства, судья обязан заслушать ходатайства лиц, участвующих в деле по вопросам, связанным с разбирательством дела. Это ходатайство лучше подготовить в письменном виде заранее, поскольку судья все равно попросит изложить ваше устное заявление в письменной форме. О том, как написать ходатайство, смотрите выше. Лучше, если количество копий ходатайства будет соответствовать количеству лиц, участвующих в деле.

Так же, необходимо знать, что можно свидетельские показания могут быть получены, даже если у свидетеля нет возможности явиться в зал суда свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.

Применимое законодательство статья 56, статья 88 Арбитражного процессуального кодекса, статья 69, статья 177 Гражданского процессуального кодекса.

Самое логичное действие арбитражного суда, это вызвать свидетеля. Отказ может быть, если неправильно составлено ходатайство, также по другим причинам. Другие участники процесса могут возражать против этого (если им это не выгодно). Для участника, по просьбе которого вызван свидетель может быть необходим для подтверждения фактов.

Образец Ходатайства о вызове свидетелей в суд общей юрисдикции, пример

В _Арбитражный ____________ __ суд

г. __Челябинска________________ _____

Истец: Индивидуальный предприниматель Иванов Александр Сергеевич, свидетельство о государственной регистрации от 01.03.2000 № 123

(Ф.И.О.)

проживающ_ий_ по адресу: город

Челябинск, проспект. Коммунистический,

дом 27, квартира 12

Ответчик: Индивидуальный предприниматель Петров Константин Сергеевич,свидетельство о государственной регистрации от 01.02.2001 № XYZ

(Ф.И.О.)

адрес: город

Челябинск, улица Строительная, дом 17,

квартира 8

Дело No. А 78796321

Ходатайство о вызове свидетелей в суд общей юрисдикции

В целях всестороннего и правильного рассмотрения дела No.  ВА 78796321  к ИП Петрову Константину Сергеевичу о неоплате Иванову Александру Сергеевичу за товар, который был поставлен согласно по накладной № ЮВ00000837 от 26.03.09 на общую сумму 304116 рублей 26 копеек и предоставления суду сведений, обосновывающих заявленные нами требования (возражения), считаем необходимым вызвать в суд для дачи показаний следующих свидетелей:

  • Федоренко Степан Викторович (водитель),
  • Марчук Сергей Николаевич (грузчик),

которые располагают сведениями о_поставке и погрузке товара Петрову Константину Сергеевичу

(указываются факты и обстоятельства, которые могут подтвердить свидетели)

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 56 АПК РФ,

ПРОШУ СУД:

Вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей следующих лиц:

  1. - Федоренко Степана Викторовича (место жительства: город Челябинск, проспект Свободы,дом 16, квартира 10);
  2. - Марчука Сергея Николаевича (место жительства: _ город Челябинск, улица Ленина,дом 25, квартира 17).

Истец (Ответчик):

Иванов А.С._____/_____________

(Ф.И.О.) (подпись)

"_12_" __апреля _ _2010___ г.

 

 

Каюмова Юлия Рафаильевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669