СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений, как написать +пример

Пояснительная записка к Ходатайству об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений

Ходатайством является представление или официальная просьба, предназначенное для субъектов, правомочных разрешить соответствующий вопрос по существу; официальная просьба о совершении процессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, в суд или прокурору.

Разрешение арбитражным судом заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле (ст. 159 АПК РФ)

  1. Ходатайства и заявления лиц, участвующих в деле, о достигнутых ими соглашениях по обстоятельствам дела, существу заявленных требований и возражений, об истребовании новых доказательств и по остальным вопросам, относящимся к разбирательствам дела, доказываются лицами, участвующими в процессе, и подаются в письменной форме, направляются в электронном виде или заносятся в протокол судебного заседания, разрешаются арбитражным судом после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
  2. Арбитражный суд выносит определения по результатам рассмотрения заявлений и ходатайств
  3. Лицо, которому в удовлетворении ходатайства отказано, в том числе в предварительном заседании, при подготовке дела к судебному разбирательству, имеет право в ходе дальнейшего судебного разбирательства заявить его вновь.
  4. Арбитражный суд имеет вправо отказать в удовлетворении заявления или ходатайства в случае, если они не были своевременно поданы лицом, участвующим в деле, вследствие злоупотребления своим процессуальным правом и явно направлены на срыв судебного заседания, затягивание судебного процесса, воспрепятствование рассмотрению дела и принятию законного и обоснованного судебного акта, за исключением случая, если заявитель не имел возможности подать такое заявление или такое ходатайство ранее по объективным причинам.

(часть 5 введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

Внесение изменений в график погашения задолженности, Федеральный Закон РФ“О несостоятельности (банкротстве)” Ст. 85

В ст.85 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» указано, что в случае, когда должником не исполняются обязательства согласно графику погашения задолженности (это может быть непогашение задолженности в установленных размерах или в установленные сроки), владелец имущества должника, учредители (участники) должника, третьи лица, не позднее чем через четырнадцать дней с указанной в графике погашения задолженности даты, имеют право обратиться к собранию кредиторов с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений или погасить требования кредиторов в согласии с графиком погашения задолженности. Административному управляющему направляется копия данного ходатайства. Не позднее чем через четырнадцать дней с даты получения ходатайства административный управляющий созывает собрание кредиторов.

В этом законе также указано, что в случае принятия решения судом о внесении изменений в график погашения задолженности, собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с данным ходатайством.

Когда собрание кредиторов определен отказ в утверждении внесенных в график погашения задолженности изменения, собрание кредиторов выносит решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о преждевременном прекращении финансового оздоровления.

В случае, когда кредиторами заявленный и включенный в реестр требований кредиторов в ходе финансового оздоровления размер требований выше, чем на двадцать процентов размера требований кредиторов, погашение которых рассматривается в графике погашения задолженности, административный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать дней с даты включения указанных требований в реестр требований кредиторов созвать собрание кредиторов для принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженностей.

Собрание кредиторов также имеет право обращаться в арбитражный суд при принятии решения о внесении изменений в график погашения задолженности с рассматриваемым ходатайством.

При отказе собрания кредиторов в утверждении внесенных в график погашения задолженностей изменения собрание кредиторов имеет право подавать ходатайство о досрочном прекращении финансового оздоровления.

Принявшее решение о внесении изменений в график погашения задолженности собрание кредиторов, имеет право обратиться к лицу или лицам, обеспечившим исполнение должником обязательств, с предложением увеличения размера обеспечения исполнения должником обязательств по плану графика погашения задолженности.

Вправе вынести определение о внесении в график погашения задолженности изменений Арбитражный суд только в отношении требований, включенных в реестр требований кредиторов.

Внесение изменений в график погашения задолженности не может являться основанием для отказа лица или лиц, предоставивших обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, от исполнения обязательств по обеспечению исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, о котором заключалось соглашение об обеспечении обязательств должника.

Образец Ходатайства об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений, пример

В Арбитражный суд Свердловской обаласти, г. Екатеринбург

Арбитражный управляющий:

Сивоплясов Владимир Геннадьевич
г. Красноуфимск, ул. Советская 9 кв. 6

Должник: ОАО "Стройдормаш"

г. Красноуфимск, ул. Ленина 22

лицо, предоставившее обеспечение для
проведения финансового оздоровления:
Абрамов В.Ю.
г.Екатеринбург, ул. Вайнера 30

Дело № А60-21954/2009-С14

Ходатайство об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений

Я, Сивоплясов Владимир Геннадьевич, являюсь административным управляющим по делу о банкротстве должника № А60-21954/2009-С14.

По данному делу, 15.06.09г. определением Арбитражного суда Свердловской области было принято к производству заявление ОАО «СтройДорМаш» о признании его несостоятельным (банкротом), данное дело было принято к производству.

Задолженность ОАО «СтройДорМаш», неуплаченная свыше трех месяцев, составила 1664418607 рублей 00 копеек.

19.07.09 собранием кредиторов было принято решение об изменении графика погашения задолженности.

В соответствии с п. 1 ст. 85 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", на основании решения собрания кредиторов от "19" июля 2009 г. N 15 и в связи с неисполнением должником графика погашения задолженности (непогашение задолженности в установленные сроки и в установленных размерах)

ПРОШУ:

Утвердить внесенные в график погашения задолженности изменения

Приложения:

  1. Утвержденные собранием кредиторов "Изменения графика погашения задолженности" от 19 июля 2009г.
  2. Копии протокола собрания кредиторов от 19 июля 2009г.
  3. Копия документа, подтверждающего полномочия на подписание ходатайства.

Заявитель

Сивоплясов Владимир Геннадьевич

21 июля 2009г.

Подъячев Тимофей Юрьевич

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669