СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Заявления о возвращении излишне уплаченной (взысканной) госпошлины, как написать +пример

Пояснительная записка к возвращению излишне уплаченной (взысканной) госпошлины

Заявление – это официальная просьба или представление, адресованное государственным органом, общественной организацией или частным лицом в вышестоящие инстанции. Оформляется в письменном виде.

Пошлина - это денежный сбор, взимаемый уполномоченными официальными органами при выполнении ими определённых функций, в размерах, предусмотренных законодательством государства. К пошлинам относятся, в частности, регистрационные и гербовые сборы, судебные пошлины. С провозимых через границу государства товаров взимаются таможенные пошлины.

Если плательщик госпошлины внес излишнюю сумму и хочет, вернут ее ему для этого необходимо:

Подать заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

Заявление о возврате может быть подано в течение трех лет со дня уплаты государственной пошлины. При этом в соответствии с п. 3 ст. 333.40 НК РФ, к заявлению о возврате прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина; об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной суммы государственной пошлины; платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату, в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере; в случае, если госпошлина подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов. Налоговые органы после рассмотрения заявления плательщика принимают решение о возврате излишне уплаченной госпошлины. Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины, производится в месячный срок с даты подачи заявления о возврате при условии наличия всех подтверждающих документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ и осуществляется органом федерального казначейства и производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата.

Образец Заявления в ИФНС о возвращении излишне уплаченной (взысканной) госпошлины, пример

В Межрайонную ИФНС России №12 по Свердловской области

госп. Чекасиной Т.В.

От Абрамовой Татьяны Васильевны

Проживающий по адресу: г. Михайловск, ул. Зеленая д. 20

Заявление о возвращении излишне уплаченной (взысканной) госпошлины

11 сентября 2010 года Районным судом Нижнесергинского района г. Нижние Серги Свердловской области принято решение о возврате излишне уплаченной госпошлины в сумме 1000 (одна тысяча) рублей.

На основании указанного решения Районного суда Нижнесергинского района г. Нижние Серги Свердловской области 13 сентября 2010г. выдана справка на возврат из федерального бюджета государственной пошлины в сумме 1000 (одна тысяча) рублей, оплаченной по платежному поручению № 25 от 7 июля 2010г. при подаче заявления.

КБК 18210803010100100110

ОКАТО 65228504000

В соответствии со статьей 333.40 НК РФ возврат государственной пошлины, производится по заявлениям, подаваемым в налоговый орган в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 333.40 НК РФ,

Прошу:

Произвести возврат из федерального бюджета РФ государственной пошлины в сумме 1000 (одна тысяча) рублей, уплаченной платежным поручением № 25 от 7 июля 2010 г. при подаче заявления в Арбитражный суд № 8.

Представитель Заявителя

Подпись

 

 

Абрамова Татьяна Васильевна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247