Образец Заявления об отмене обеспечительных мер, как составить +пример

СТАТЬИ АРБИР
 

  2015

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Заявления об отмене обеспечительных мер, как составить +пример

Пояснительная записка к заявлению об отмене обеспечительных мер.

В ряде случаев после наложении обеспечительных мер на имущество требуется отменить эти обеспечительные меры. В частности, при выигрыше дела такая необходимость возникает у истца для того, чтобы воспользоваться положительным судебным решением. Вот пример такой ситуации и образец заявления. 

При предъявлении иска о присуждении, истец добивается осуществления своего требования к ответчику с помощью принудительного исполнения его обязанности, если ответчик не исполнит ее добровольно. Это требование может быть обеспечено запретом ответчику отчуждать предмет спора, также пользоваться им, пока по делу не будет вынесено решение. Согласно ГПК и АПК иск обеспечивается судом или судьей по заявлению и ходатайству лиц, участвующих в деле. Распоряжение об обеспечении иска совершается в форме определения суда.

Суд вправе в арбитражном процессе принять меры по обеспечению иска только по заявлению лица, который участвует в деле. Допускается обеспечение иска в арбитражном процессе, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. Заявление об обеспечении иска рассматривается арбитражным судом, не позднее следующего дня после его поступления.По результатам рассмотрения заявления выносится определение. Также можно обжаловать иск или отказ в обеспечении иска. (ст.75 АПК РФ). Жалоба на определение об отмене обеспечения иска или его замене другим приостанавливает его исполнение (ст.138 ГПК РФ).

Предусмотрены ряд способов по предъявления заявления об обеспечении иска.
Законодатель в статье 92 АПК РФ установил обязательные требования к заявлению об обеспечении иска.

В заявлении об обеспечении иска и отмене обеспечительных мер должны быть указаны:

  1. наименование арбитражного суда,
  2. наименование истца и ответчика,
  3. их место жительство;
  4. причины обращения с заявлением об обеспечении иска;
  5. предмет спора; размер имущественных требований;
  6. перечень прилагаемых документов.

Заявление об обеспечении иска должно быть не только подписано лицом, участвующим в деле, но и к нему должна быть также приложена доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на его подписание. Ст.61, 62 АПК РФ. В случае если арбитражным судом в процессе проверки будут установлены нарушения требований по оформлению полномочий, арбитражный суд может отказать в рассмотрении иска. Обязательным и необходимым требованием к заявлению об обеспечении иска является приложение к заявлению документа, который подтверждает уплату государственной пошлины.(часть 6 статьи 92 АПК РФ).

Образец Заявления об отмене обеспечительных мер, пример

В Красноуфимский районный суд

г. Красноуфимск

от Петровой Татьяны Константиновны

г. Красноуфимск улица Мизерова д.100 кв.19

заинтересованные лица по делу:

1. Смирнов Вадим Алексеевич,

г. Красноуфимск Свердловской области

улица Ленина д.25 кв. 40

2. Управление Федеральной регистрационной

Службы по г. Красноуфимску

3. Иванов Александр Георгиевич г. Красноуфимск, улица Советская д.58 кв.35

Заявление об отмене мер по обеспечению иска

02 июля 2010 года Определением судьи Красноуфимского районного суда г. Красноуфимск в целях обеспечения иска Иванова Александра Георгиевича было запрещено Смирнову В.А. совершать сделки в отношении принадлежащей ему доли в размере 44\75 в объекте недвижимости (незавершенный строительством индивидуальный жилой дом площадью 100,5 кв.м., условный номер объекта, расположенном по адресу г. Красноуфимск улица Тресковая дом 56 до вступления решения в законную силу.

04 июля 2010 года Управлением Федеральной регистрационной службы по г. Красноуфимск Свердловской области проведена государственная регистрация запрета.

30 ноября 2010 года решением Красноуфимского гор. суда за мной, Петровой Татьяной Константиновной, как за супругой Смирнова В.А. признано право собственности на 22\100 доли вышеуказанного дома.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 25 декабря 2010 года решение Красноуфимского городского суда от 30 ноября 2010 года оставлено без изменения.

Я желаю зарегистрировать свое право собственности на 22\100 доли в незавершенном строительством жилом доме по адресу г. Красноуфимск, улица Тресковая Дом 56, но не могу этого сделать из-за существующего определения от 02.07.10 г.

На основании изложенного и в соответствии со статьей 114 ГПК РФ,

П Р О Ш У:

Отменить меры, принятые в обеспечение иска Иванова А.Г. к Смирнову В.А. и снять арест с 22\100 долей незавершенного строительством жилого дома, расположенного по адресу г. Красноуфимска, Свердловской области улица Тресковая дом 56, наложенный определением Красноуфимского районного суда г. Красноуфимска от 02 июля 2010 года.

Приложение: копия определения от 02.07.10, уведомление, копия решения от 30.11.10,

Копия определения от 25 декабря 2010 г.

Петрова Т.К.

 

 

Абзалтдинова Светлана Гиндулловна

Специалист по экономике и праву



Комментарии к данной статье:

Геворкьян Галина Яковлевна, 24.12.2013 13:06:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление о снятии обеспечительных мер на свой жилой дом? После расторжения договора пожизненного содержания с дочерью, она подала в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере 1956499 руб, в настоящее время продолжает жить в моем доме, квитанции об уплате госпошлины у нее, но она не желает со мной знаться, хотя продолжаем жить в одном доме. Я бы хотела при жизни оформить все документы. Я являюсь инвалидом 1-й группы, мне 83 года. как мне быть ? Спасибо.
Норис, 11.10.2013 16:41:19
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Квартира находится в залоге по расписке, сделка в рег. палате была приостановлена за неправильным составлением документов. 10.10.13 по почте я получила уведомление о проведенной регистрации ограничения (обременения) права. Я узнала что могу подать ходатайство в суд об отмене судебного решения в связи с тем, что данное жилье является единственным и вешать на него обременения было нельзя. действительно ли это так? если да то как написать правильно ходатайство.
Оксана, 30.05.2013 10:34:33
Добрый день.
Мною был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры в 2007 году, согласно которого я передала Продавцу первоначальный взнос (задаток), оставшуюся часть стоимости я обязуюсь оплатить до даты 2011г).В случае, если покупатель уклоняется от исполнения то взнос не возвращается и остается у продавца.
Согласно условий пред.договора, он содержит основные условия договора купли-продажи жилого помещения, который будет заключен в последующем до даты 2011г. Продавец обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении квартиры указанной в п. 1.1 настоящего договора жилого помещения.
В случае, если Продавец уклоняется от заключения основного договора, то Покупатель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор купли-продажи на жилое помещение.
Следовательно, Предварительный договор купли продажи квартиры от 2007г., является обеспечительной мерой и защищает права сторон по сделке, которая будет совершена в будущем, а оплаченные денежные средства - являются мерой обеспечения обязательств по заключению основного договора до указанной даты.
Кроме того, в договоре указано, что квартира обременена залогом в банке на момент подписания пред.договора и Продавец обязуется снять данное обременение.

Я исполнила свои обязательства в полном объеме - оплатила денежные средства за квартиру.
Продавец снял обременение (залог) с квартиры по решению суда.
По акту приема-передачи мне передали квартиру, я вступила в права владения и пользования, оплачиваю ком.платежи. Но так как продавец не являлся на регистрацию перехода права собственности, я обратилась с иском в суд о признании договора купли-продажи действительным и о признании права собственности на квартиру.
Решением суда иск удовлетворен, признан договор купли-продажи действительным и признано за мной право собственности на квартиру.Решение суда вступило в законную силу.
При обращении в УФРС выяснилось, что на квартиру наложен запрет на регистрационные действия судебными приставами.
Решение суда было предъявлено в службу судебных приставов, они сняли на основании данного решения запрет.
УФРС зарегистрировало на мое имя по решению суда право собственности на квартиру.

Позже появились обстоятельства, что на данную квартиру был составлен акт описи и ареста в 2008 году и имеется определение о принятии обеспечительных мер тоже в 2008г. по другому иску.

Как можно признать принятые обеспечительные меры в 2008г незаконными и исключить имущество из акта описи и ареста? Помогите пожалуйста.
Владимир, 14.01.2013 18:17:54
Как правильно составить заявление в суд о снятие обременения с автомашины для ГИБДД
. Спасибо
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вы можете задать свой вопрос или оставить комментарий на форуме:

Ваше имя:
Ваш E-Mail (если нужен ответ):
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений    Символы на картинке:
  

МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Представитель в Арбитражном суде': 690