СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Образец Ходатайства о возвращении апелляционной жалобы, как написать +пример

Пояснительная записка к ходатайству о возвращении апелляционной жалобы

Ходатайство - официальная просьба или представление, адресованное государственным органам вышестоящей инстанции может рассматриваться как одна из форм обращения граждан (наряду с заявлениями, петициями). В судопроизводстве под Xодотайством понимается официальная просьба участника процесса о совершении процессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, прокурору, судье или суду. Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Право заявлять Xодатайство предоставлено истцу, ответчику, третьим лицам, заявителю и другим участникам процесса, их представителям, прокурору, уполномоченным органов государственного управления, профсоюзов, других организаций, а также отдельным гражданам, обратившимся в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов других лиц, - в гражданском процессе (в уголовном процессе - подозреваемому, обвиняемому, их законным представителям, защитнику, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, их представителям, прокурору, общественному обвинителю (общественному защитнику).

Xодатайство об опротестовании в порядке надзора приговоров, решений, определений и постановлений суда, вступивших в законную силу, могут быть поданы любым физическим лицом или организацией. Осужденные вправе ходатайствовать о помиловании. Такое Xодатайство может быть также подано в отношении положительно характеризующихся осужденных администрацией исправительного учреждения. Xодатайство является одной из форм обращения в Конституционный Суд РФ, наряду с запросом и жалобой. По Xодатайству уполномоченных на то Конституцией РФ субъектов Конституционный Суд рассматривает споры о компетенции. Кроме того, участники конституционного процесса могут ходатайствовать о совершении различных процессуальных действий. В форме Xодатайства возбуждается производство в арбитражном суде по делам о несостоятельности (банкротстве). При рассмотрении дел об административных правонарушениях правом заявлять Xодатайство наделены лицо, привлекаемое к административной ответственности; потерпевший, адвокат, эксперт.

Апелляционная жалоба - это процессуальный документ, который адресован вышестоящему суду, для нового рассмотрения решения арбитражного суда первой инстанции.

Лица, которые непосредственно участвуют в деле, могут пользоваться правом на подачу апелляционной жалобы, а именно заявители и заинтересованные лица, третьи лица, прокурор, органы местного самоуправления, государственные органы и т.д. Так же этим правом могут пользоваться лица, которые не участвуют в деле, но в отношении прав которых арбитражным судом было принято решение,а так же и иные лица на которых, например был наложен судебный штраф.

Производство в арбитражном суде апелляционной инстранции

Принятие апелляционной жалобы к производству арбитражного суда (Ст. 261 АПК)

    1. Апелляционная жалоба, поданная с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к ее форме и содержанию, принимается к производству арбитражного суда апелляционной инстанции. В случае нарушения указанных требований арбитражный суд или возвращает ее в порядке, или оставляет жалобу без движения, предусмотренном в ст. 263 и 264 настоящего Кодекса.
    2. Вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству решается в пятидневный срок со дня ее поступления в арбитражный суд апелляционной инстанции судьей арбитражного суда апелляционной инстанции единолично. Арбитражный суд апелляционной инстанции выносит определение о принятии апелляционной жалобы, которым возбуждается производство по апелляционной жалобе.
      • По рассмотрению апелляционной жалобы в определении указываются время и место проведения судебного заседания. Время проведения первого судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы при этом определяется с учетом того, что оно не может быть назначено ранее истечения срока, установленного настоящим Кодексом для обжалования соответствующего решения арбитражного суда. (в ред. ФЗ от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
    3. В пятидневный срок копии определения направляются лицам, участвующим в деле, со дня поступления жалобы в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Возвращение апелляционной жалобы (Ст. 264 АПК)

  1. 1. Арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что:
    1. апелляционная жалоба подана лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства;
    2. апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с настоящим Кодексом не обжалуется в порядке апелляционного производства;
    3. апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в настоящем Кодексе, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано;
    4. до вынесения определения о принятии апелляционной жалобы к производству суда от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство о ее возвращении;
    5. не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда.
  2. 2. О возвращении апелляционной жалобы арбитражный суд выносит определение.

Образец Ходатайства о возвращении апелляционной жалобы, пример 

В Аппеляционный суд

614068, г.Пермь, ул. Пушкина, 112.

Истец: Общество с ограниченной

Ответственностью «Ювелис»

ИНН 6619009641

623300, Свердловская область,

г.Красноуфимск, ул. Ленина, д.31

Ответчик: Общество с

Ограниченной Ответственностью

«КомпьюЛайф»

ИНН 6619010015

623300, Свердловская область,

г.Красноуфимск, ул.Советская, д.8

Ходатайство о возвращении апелляционной жалобы

"10" января 2009 года Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение, о возбуждении производства по делу за номером 125/2009-С10 между истцом ООО «Ювелис» и ответчиком ООО «КомпьюЛайф»

На настоящий день расчет за поставленный товар ответчиком ООО «КомпьюЛайф» произведен в полном объеме: в сумме 75 789 руб. 36 копеек, ответчиком возмещены расходы истца по оплате государственной пошлины, что подтверждено платежным поручением от 05 января 2009 года

В период с "05" по "10" ноября 2009 года между руководством истца ООО «Ювелис» и ответчика ООО «КомпьюЛайф» были проведены переговоры, в результате которых стороны пришли к соглашению о продолжении сотрудничества.

В связи с обязательством по оплате ответчиком суммы в полном объеме, возмещением расходов по оплате государственной пошлины, а также принятием сторонами решения о продолжении сотрудничества, истец считает нецелесообразным дальнейшее рассмотрение дела.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Возвратить апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Свердловской области от «10» января 2009 г. по делу за номером 125/2009-С10, а соответствующее требование оставить без рассмотрения. 

Представитель истца ________________Петрова Е.П.

"06" января 2009 года

 

 

Александрова Олеся Александровна

Специалист по экономике и праву



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669