СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Кто они, арбитражные управляющие и откуда к нам приходят?

В свете, относительно, недавних событий произошедших в мировом сообществе, таких как «Мировой финансовый кризис 2008 – 2009г.г.». Число организаций имеющих перед контрагентами кредиторскую задолженность возросло. Конечно, ряд организаций находят средства, возможности для улучшение своего положения на рынке, но ряд предприятий объявляются несостоятельными или банкротами, что ведет за собой к ликвидации экономических субъектов рынка. На данном этапе, немало важную роль играют арбитражные управляющие. Именно от их профессионализма, компетентности и добросовестности, зависит насколько законно и правомерно пройдет процедура ликвидации того или иного предприятия. Кто они, арбитражные управляющие и откуда к нам приходят?

На освещения этого и многих других вопросов ко мне на встречу пришёл доктор экономических наук, а так же успешный юрист Уральского федерального округа Владыкин Илья Марсович.

Илья Марсович и всё же кто такие арбитражные управляющие?

Арбитражный управляющий это человек, состоящий в членстве саморегулирующей организации арбитражных управляющих.

Всё на столько просто?! Разве нет ни каких требований к профессиональным и личным качествам арбитражных управляющих?

Конечно есть. Во-первых, для членства в саморегулирующей организации обязательно наличие высшего образования, один год стажа управленца и стаж помощника арбитражного управляющего от шести месяцев до двух лет, в зависимости от ситуации. Во-вторых, это сдача вступительных экзаменов. В-третьих, это отсутствие каких-либо видов ответственностей. В дополнение ко всему этому собирается пакет определенных документов, и других сведений необходимых для представления в саморегулирующую организацию, исходя из специфики её деятельности.

Как вы оцениваете профессионализм арбитражных управляющих на данный момент?

По своему личному опыту скажу, что ребята работают хорошие. Потому что, как правило такие организации не “затыкают вакансии”, а набирают людей с хорошим послужным списком и большим внутренним потенциалом. Ведь конкурс проходят не все кандидаты, и не прошедшие имеют право на письменный аргументированный отказ (в этом плане прослеживается схожесть с ТК РФ).Но если претенденту не отказали, то он проходит стажировку в виде помощника арбитражного управляющего и после чего может быть назначен управляющим проблемного предприятия. Все эти и ранее отмеченные мной меры позволяют сформировать коллектив профессионалов, что уменьшает вероятность появления ошибки, на каком-либо этапе работы.

Непосредственно на предприятии, чем занимается арбитражный управляющий?

По сути он принимает и реализует функции прежней администрации, но конечно же со своей спецификой. Арбитражный управляющий работает как с кредиторской, так и с дебиторской задолженностью, обеспечивает сохранность имущества предприятия. Имеет право разумно и обосновано нести расходы. Вообще он должен вести себя добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества.

В итоге можно сделать вывод, что в бурно развивающейся рыночной экономике, с её неотъемлемыми взлётами и падениями финансово- экономических показателей. Необходимость в арбитражных управляющих будет всегда. Это люди которые, на мой взгляд, помогают выйти кредиторам из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. А качество работы “временных” управляющих зависит от нашего законодательства.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247