СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Организация заработной платы в условиях рыночной экономики: бизнес инжениринг, реинжиниринг и нормирование труда

Системы оплаты базируются на таких элементах как установление формы и системы заработной платыи и нормирование вместе с тарификацией труда. Рассмотрим нормирование и тарификацию труда в качестве отдельной категории - функции. В качестве методологии нормирования может выступать инжиниринг и реинжиниринг бизнес процессов. 

Нормирование труда – это установления величины затрат рабочего времени в виде нормы труда на выполнение определенной работы в наиболее рациональных для данного производства организационно-технологических условиях.

Основной задачей нормирования труда считается выявление резервов роста производительности труда и совершенствование технологии выполнения операций;

Процесс нормирования:

  1. процесс  расчленяется на отд. операции, а операции на элементы.
  2. совокуп-ть тр. действий подвергается тщательному ан-зу на предмет ее рацион-го участия в том или ином элементе.
  3. четко опред-ся границы начала иди окончания операции.
  4. проив-ся замеры раб. времени. Дан. пр-сс свойственен аналитеория-исследоватеория методу нормирования. Рассчетно-аналитический метод включает 5 пункт: опред-ние продлож-ти операции в соответствии с существующ. отраслев., межотрасл. нормами и нормативами по труду. При опытно-статистич. методе, определение длит-ти опер-ции осущ-ся , основываясь на опыте спец-та по работе со сходные опер-ями, на который сущ-ет норматив.

Классификация норм и нормативов труда.

Норма затрат труда - устан-ие необх-ых затрат раб.времени на изгот-ие ед.пр-ции в ед. времени, являющаяся мерой труда, на основе который устан-ся соответствующ. нормы труда.

Выделяют: Норма времени - величина затрат раб. времени, установленная для выполнения ед. работы работников, соответствующей квалификации в опред-ых организ-ых усл-х.

Норма выработки - установл-ый объем работы (кол-во ед. пр-ции), который работник / группа раб-ков, соотв-щей квалиф-ции обязаны выполнить в ед. раб. врем. в опр-х орг.-техн-х усл.

Норма времени обслуживания - это время, необход. для обслуживания ед.оборудования.

Норма обслуживания – кол-во производ-ых объектов, который раб-к или группа раб-в соотв- щей квалификации обязаны обслужить в течение ед. раб. времени в опр-х орг.- техн-х усл.

Разновидностью норм обслуж. явл. норма управляемости раб-ков, который должен управлять один руководитель.

Норма численности - это устан-ая числ-сть раб-ков опред-го профессион.- квалиф. состава, необх-ая для выпол-ия конкретных произв-ых, управл-их функций или объемов работеория

Нормированное задание - это устан-ый объем работы, который раб-к / группа раб-ков обязаны выполнять за рабоч. смену, месяц или др. ед. раб. времени для повремен. оплач-мых работеория

Нормы затрат труда определяются на отдельную операцию (операционная норма) и взаимосвязанную группу операций, законченный комплекс работ (укрупненная. норма).

По степени обоснованности делятся на технически обосн-ые и опытно - статистические

По обязательности применения разл-ют: типовые нормы (на похожие работы, сущ-ие на больш-ве предпр-й), единые (на однород. работы в аналог. усл. пр-ва для неск-х отраслей)

По сфере применения делятся на местные (разраб-ся на работы, специф-ие для одн. предпр-я / группы предпр-й), отраслевые (на всех предпр-х отрасли) и межотраслевые (для одноимен. профессий в разл. отраслях).

По срокам установл-ся: временные (менее 3 мес), разовые (аварии, пожары), постоянные.

Нормативы – регламент-ые значения затрат труда (времени) на выполнение отд. эл-нтов работ, обслуж-ие ед. обор-ия, раб. места, а также числ-сти раб-ков, необх-х для выполнения произв-х, управ-х функций, принятого за ед. измерения, в завис-ти от конкр-х орг.-техн-х усл. и факторов произ-ва. Подразделяются:

Нормативы режимов работы оборуд-ия – регламент-ые величины технических параметров работы оборудования, обеспечивающие наиболее эффективное его использование.

Нормативы времени – регламент-ые затраты времени на выпол-ие отд-х эл-нтов операций или на операцию в целом. Содержат длит-сть элементов норм времени (осн. и вспом. время, время на обслуж-ие раб. места, личные потребности и подготов.- заключ-ое время).

Нормативы обслуживания – реглам-ые вел-ны затрат труда на обслуж. ед. обор-ия /раб. м

Нормативы численности - исход. дан. для опр-ия требуем.численности руководителей, специалистов и служащих в различных звеньях аппарата управления.

В зависимости от сферы применения различают три вида нормативов: межотраслевые, отраслевые и местные.

По степени дифференциации нормативы раздел-ся на микроэлементные и укрупненные.

Тарифная система оплаты труда предст-ет собой сов-сть нормативов, который исп-ся для централизованной дифференциации и регулирования уровня заработная плата различных групп и категорий работаю­щих в завис-сти от квалификационного уровня, усл., тяжести и интенсивности труда, а также ответст-сти за выполняемые работы, особ-стей и народнохоз-го значения отраслей промыш-сти и предп-ий.

Социально-экономическое значение тарифной сис-мы заключается в том, что она позволяет обеспечить: необходимое единство меры труда и его оплаты, реализацию принципа равной оплаты за равный труд и дифференциацию основной части заработка в зависимости от качества труда.

Основные составляющие тарифиных условий оплаты труда являются:

  • минимальная ставка оплаты работника как основа для расчета тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих уст-ся прав-вом РФ;
  • тарифные ставки ТС – выраж-ый в денеж. форме абсолютный размер оплаты труда разл-х категорий рабочих в ед. времени, разл-ют часов., днев. и месячн. ТС, который уст-ся по кажд. квалификационному разряду. Их берут в основу при опр-нии размера оплаты за отраб. время и сдельных расценок. Они уст-ся с учетом минимума заработная плата, квалификации труда и исключения необоснованных и завышенных разрывов в оплате труда, что позволяет осущ-ть дифференциацию уровня оплаты труда. С помощью ТС осуществляется внутриотраслевое и межотраслевое рег-ние заработная плата рабочих. Внутриотраслевое рег-ие заработная плата в зависимости от усл. труда связано с ком­пенсацией повышенных расходов жизненной энергии и осущ-ся путем уст-ния доплат за усл. труда. Межотраслевое рег-ние заработная плата осущ-ся путем уст-ия более высоких ТС, для ведущих отраслей (угольной, металлург., машиностроитеория) по сравнению с неведущими (легкой, пищевой и некоторый др.).

Различают тарифные ставки первого разряда (уст-ся прав-вом РФ), дифференцированные по осн. тарифообразующим факторам (интенсивности труда, видам работ, условиям труда) и образующие так называемую вертикаль ставок первого разряда; тарифные ставки по разрядам рабочих, дифференцированные по сложности выполн-ых ими работ (квалификации рабочих) и образующие так назыв. горизонталь ставок, или тарифную сетку;

Тарифная сетка - совокупность квалификационных разрядов и соответствующих им тарифн. коэф-нтов, с помощью который уст-ся непосредственная завис-ть заработная плата рабочих от их квалификации. Тарифн. коэф-нт показывают во сколько раз ТС второго и последующ. разрядов сетки выше ТС первого разряда. Тарифн. коэфф-ент 1 разряда всегда равен единице. Делением ТС каждого разряда на ТС первого разряда опр-ют соответствующие им тарифн. коэф-нты. Соотн-ние тарифн. коэф­-нтов крайних разрядов принято называть диапазоном тарифн. сетки.

Различают абсолютеория и относ. возрастание тарифн. коэф-нтов. Степень возрастания имеет важное значение теория к. соотв-ет степени повышения их квалификации.

- схемы должностных окладов служащих, включая руководителей, специалистов и теорияд., построенные с учетом сложности выполняемых ими должностных обязанностей;

- тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих, квалификацион. справочники должностей руководителей, специалистов, служащих или соответ-щие описания работ на предпр. как инструменты тарификации рабочих и служащ.

- районные коэф-нты – изменение размеров заработная плата в зав-ти от местопол-я предпр.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601