СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Взаимодействие человека и организации

Организационное окружение – это та часть организации, с которой человек сталкивается во время работы (рабочее место, коллеги)

Стимулирующее воздействие – это весь спектр возможных стимулов.

Реакция на стимулирующее воздействие – это восприятие стимулов человеком, их оценка, принятие решений об ответных действиях

Действия и поведение – жто мышление, телодвижения, речь, подразумевающие что-либо.

Результаты работы состоят из 2-х частей:

  • то, что человек достиг для себя;
  • то, что он сделал для организации в ответ на стимулирующее воздействие.

Модель включения человека в организационное окружение с позиции человека

Поведение человека в организации с позиции человека, находящегося в центре организационного окружения и взаимодействующего с ним может быть представлено следующим образом:

  1. человек получает от организационного окружения побуждающее к действию стимулирующее воздействие;
  2. человек под воздействием стимулов осуществляет определенные действия.
  3. действия, осуществляемые человеком, приводят к выполнению им определенных работ и оказывают определенное воздействие на организационное окружение.

Модель включения человека в организационное окружение с позиции организации.

Организация представлена как единый механизм. Организация взаимодействует с внешним окружением и включает человека как свой элемент в процесс организационного и материального обмена между организацией и средой.

В данной модели человек рассматривается как составная часть входа и выступает в роли ресурса организации, в которой она в ряду со своими ресурсами использует его деятельность.

Возможность включения человека в организационное окружение называется социализацией, и зависит как от характеристик окружения, так и от характеристик самого человека.

Каждый человек имеет многоплановую структуру личности, и во взаимодействии с организацией он выступает не как механизм, выполняющий конкретные действия, а как сознательное существо, обладающее устремлениями, желаниями, целями и теорияд.

Как бы человек и организация не стремились свести свое действие только к выполнению определенных работ на определенном рабочем месте, у них это не получится.

Взаимодействие человека с организацией всегда шире, так как. человек никогда не может быть доведен состояния машины, а организационное окружение – до состояния рабочего места.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601