СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Планирование численности и производительности персонала

Планирование численности и производительности персонала

Планирование численности персонала тесно связано с планированием объемов производства, сбыта, финансовым планом и планом оборота. Все эти планы должны учитывать изменения в численности персонала и наоборот.

Принципы планирования численности персонала на предприятии

  1. соответствие численности и квалификации сотрудников объему плановых работ (задач, целей) и их сложности,
  2. эффективность использования рабочего времени,
  3. взаимообусловленность структуры персонала предприятия и сложившихся условий и факторов производства,  
  4. создание условий для повышения производительности труда, повышения квалификации и удовлетворенности персонала.

Показатели планирования численности персонала

  • списочнвя численность персонала, в том числе промышленного и его категорий: рабочих, руководителей, специалистов, прочих служащих;
  • среднесписочнвя численность промышленно-производственного персонала (ППП) и его категорий;
  • структура персонала;
  • текущая и дополнительная потребность кадров,
  • баланс рабочего времени одного среднесписочного работника (рабочего).

Расчет показателей численности персонала

Списочная численность персонала это общее число всех работников (рабочих, руководителей, специалистов, прочих служащих), принятых на постоянную, сезонную и временную работы на срок от одного дня и более со дня зачисления на работу.

Среднесписочная численность – это средняя арифметическая величина списочной численности на каждый календарный день за определенный промежуток времени.

Пср = Сумм(Пс)/n    

 где:

    • Пс — списочная численность персонала на каждый день календарного периода, чел.;
    • п — количество дней календарного периода.

Текущая потребность в персонале определяется по его категориям с использованием прогрессивных трудовых нормативов и баланса рабочего времени одного работника (рабочего) в днях и часах.

Плановая численность рабочих сдельщиков ( Тпл) – это показатель, который рассчитывается на основе трудоемкости производственной программы и программы и выработки, при этом учитывается снижение нормированной трудоемкости и планируемый процент выполнения норм.

Пр.сд.пл/(Фпл.* k)

где:

    • Тпл— плановая трудоемкость производственной программы, нормо-час.;
    • Фпл плановый эффективный фонд рабочего времени одного рабочего, час.;
    • k — плановый коэффициент выполнения норм.

Если объем продукции в плановом периоде установлен в натуральных показателях, а нормируемые затраты выражаются в норах выработки, то численность рабочих-сдельщиков рассчитывается по формуле:

Пр.ср.= Опл./(Нвыр.пл.*k)

где:

    • 0пл плановый объем производства в натуральном выражении, ед.;
    • Нвыр. плановая норма выработки в единицу времени, ед.

Численность рабочих-повременщиков, занятых обслуживанием прокатных станов, аппаратов, печей и другого сложного оборудова­ния (в химической, нефтеперерабатывающей, металлургической про­мышленности), – это показатель, который определяется по рабочим местам и на основе плани­руемых норм обслуживания агрегатов. Расчет ведется по формуле:

Пр.пл.=(А*С*Кяв)/Но.пл.

где

    • А - число рабочих агрегатов, аппаратов, ед;
    • С - число смен;
    • Кяв - коэффициент использования явочного времени, опре­деляемый отношением номинального фонда рабочего времени к явочному;
    • Но.пл. - плановая норма обслуживания (количество единиц оборудования, производственных площадей, число рабочих мест, которые должны обслуживаться одним рабочим), ед.

Тпол = Траб х (tднчас)

По численности рабочих мест планируют численность тех рабочих, для которых не могут быть установлены ни объем работ, ни нормы обслуживания. Работа их выполняется на определенных рабочих местах и связана с конкретным объектом обслуживания. Это крановщики, стропальщики, кладовщики, комплектовщики. Расчет численности рабочих этим методом заключается в составлении перечня рабочих мест, определении потребности в рабочих для каждого из них и осуществляется по формуле:

Пр.пл.=(М*С*Кяв)

где:

    • М— число рабочих мест, ед.
    • С - число смен;
    • Кяв - коэффициент использования явочного времени, опре­деляемый отношением номинального фонда рабочего времени к явочному.

Численность служащих – это показатель, который определяется по штатному расписанию, а также с помощью укрупненных норматива и экономико-математических методов и имеет свои трудности, т.к. отсутствуют нормы трудовых затрат на осуществление их функций, а также нет четкого разграничения функций, выполняемых служащими. При этом необходимо учитывать, что численность служащих и объем их работы, совершенно не связаны между собой, а число служащих всегда возрастает, и прирост не изменится от того, уменьшилось, увеличилось или вообще исчезло количество дел.

Расчет потребности в служащих по функциям, осуществляемым на производстве специалистами различных категорий, производится на основе разработанных моделей и формул.

Дополнительная потребность в работниках различных категорий складывается из прироста требуемой численности в связи с расширением объемов производства, а также из возмещения выбытия работников предприятия под влиянием естественных и социальных факторов. Наиболее просто дополнительная потребность в персонале той или иной категории определяется как раз­ность между планируемой и фактической численностью:

Рдплф

где:

    • Рд — дополнительная потребность в персонале, чел.;
    • Рпл — плановая численность персонала, чел.;
    • Рф — фактическая численность персонала, чел. Определение плановой численности персонала на предстоящий период зависит от технического совершенствования производства, освоения новых видов конкурентоспособной продукции, конъюнктуры товарного рынка и рынка труда.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601