СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Организация производства: производственный процесс и принципы его организации, типы, формы и методы организации производства

Организация производства: производственный процесс и принципы его организации, типы, формы и методы организации производства

Организация производства (ОП) – это целенаправленная деятельность по расстановки и координации финансовых, материальных и трудовых ресурсов предприятия во времени и пространстве с целью достижения поставленных целей.

Задача предприятия состоит в том, чтобы воспринять "на входе" факторы производства (затраты), переработать их и "на выходе" выдать график производства (ГП).

Производственный процесс (Пп) - это совокупность всех действий и работ по превращению исх. сырья и материалов в ГП. Пп включает множ-во частичных процессов, направленных на изготовление ГП.

По роли в общем процессе изготовления выделяют следующие типы производственных процессов:

    • Основные, направленные на изменение основных предметов труда и придание им свойств ГП выделяют: заготовительные, обрабатывающие, сборочные.
    • Вспомогательные - прямо с производством не связаны, их назначение обеспечивать работу осн. процесса (изготовление инструмента, запасных частей).
    • Обслуживающие - оказание производственных услуг осн. производству (транспорт, склад, ремонт),
    • Управленческие – разработкаи принятие решений, координация и контроль хода производства.

По характеру воздействия на предмет труда производственные процессы подразделяют:

    • технологические- изменение предмета труда под воздействием живого труда;
    • естественные, изменение физического сост-ия предмета труда под влиянием сил природы.

По степени непрерывности производственные процессы подразделяют:  

    • непрерывные и
    • прерывные.

По характеру используемого оборудования производственные процессы подразделяют:

    • аппаратурные, осуществляемые в специальных агрегатах, функция рабочего - управление и обслуживание их;
    • дискретные, когда рабочий осущ-ет обработку предметов труда с помощью набора инструментов и механизмов.

По уровню механизации производственные процессы подразделяют:

    • ручные,
    • машинно-ручные,
    • машинные,
    • автоматизированные.

Принципы организации производственного процесса:

  1. специализация- ограничение эл-нтов Пп, закрепление за кажд. подразд-ем строго ограничен. номенкл-ры работ.
  2. пропорциональность- относ-но равный объем выполняемых работ в 1 времени во всех взаимосвяз-х подразд-ях.
  3. параллельность – одноврем-ое выполнение отд. частей Пп.
  4. прямоточность – обесп-ние прямолин-го движения предмета труда по ходу технолог. пр-са, устранение возвратных движений.
  5. непрерывность - след. операция сразу после предыд.
  6. ритмичность – одинаков.выпуск в равные промежутки врем.
  7. дифференциация – разделение Пп на отд. технол. операции.

Тип производства – совокуп-ть организац.-технических и эконом-х особенностей произ-ва , обусловленных номенклатурой, масштабом и регулярностью выпуска продукции.

Тип производства характеризуется показателем серийности

К серийности= К число операций, выполняемых на i-м раб. месте / К кол-во раб. мест в цехе

  • Массовое пр-во Кс≤1-2 хар-ся непрерывным произв-вом в больших кол-вах ограниченной номенклатуры товаров, автоматизацией технол.пр-сса, небольшой длит-тью произв.цикла. «+» полное исп-ие обор-ния, ↑ уровень произво-ти труда, низк. с/с ед. продукции.
  • Серийное Кс=3-40 хар-ся изготовлением сериями широкой номенклатуры повторяющейся однород. продукции, наличие спец. технол-го обор-ия. Виды: мелкосер-ое. К=21-40, среднесер. К=10-20, крупносер. К=3-9 «-» ↑ непроиз. затрат времени, ↑ с/с, ↓ произ-ти труда.
  • Единичное Кс>40 хар-ся малым объемом выпуска широкой номенкл-ры товаров, изготовл-ем на основе заказов, высок. длит-тью произ.цикла. Произв. цикл - промежуток времени от момента запуска в пр-во изделия до момента полного его изготовления.

В зависимости от формы передачи предметов труда в производстве производственные процессы подразделяют:

    • последовательно (кажд. последующая операция нач-ся только после оконч. обработки всех изд. на предыд),
    • параллельно (каждое изделие переходит на следующую операцию не дожидаясь оконч.обработки след. предмета) и
    • параллельно-последовательно (передача изделия на следующую операцию осуществляется не целыми партиями, а такими частями, чтобы обес-ть работу обор-я без перерывов)

Выделяют следующие формы организации производства:

  1. Технологическую хар-ся цех. стр-рой с послед-ой передачей предм. тр. Распр-на на машиностроит. заводах, обесп-ет max загрузку обор-ия в мелкосер. пр-ве.
  2. Предметную: На одн. участке уст-ся все обор-ие, необх. для обр-ки группы деталей с нач. и до конца технол.пр-са.
  3. Прямоточную- линейн. стр-ра, поштучн. передача пред.тр.
  4. Точечную: работа полн-ью выполн-ся на одном раб.м. (сборка изд. с перемещением рабочего вокруг него).
  5. Интегрированную предполагает объед-ие осн. и вспом. операций в единый интегр-ый Пп.

Методы организации производства:

    • Партионный – исп-ся в единич. и мелкосер. пр-ве, хар-ся отсутс-ем специал-ции на раб.м., прим-ем широкоунивер.обор-ия, распол-ем его группами по функ. назначению; последов-ое перемещение деталей с операции на оп-ию партиями, закрепление за раб.м. неск-х операций.
    • Поточный хар-ся ритмич-ью пр-ва, располож-ем раб.м. по ходу технол. пр-са; специал-цией каждого раб.м. на выпол-нии одной из операций; поштучной передачей предм. тр. сразу после оконч. обраб-ки;

Производственная структура предприятия, его инфраструктура

Производственная структура предприятия, его инфраструктура - состав образующих его участков, цехов и служб, формы их взаимосвязи в процессе производства продукции.

Производственная структура харктеризует разделение труда между подразделениями предприятия и их кооперацию. Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие, участки и цехи.

  1. Рабочее место. - неделимое звено Пп, обслуживаемое 1 или неск. рабочими, предназн-ое для выполнения опред-х произв. или обслуж. операций, оснащенное соответ. оборуд-ем. М.б. простым (одним рабочим) и комплексным (группой); стационарным (на закрепл. произ.площади) и подвижным (передвиг-ся с оборуд-ем по мере обработки детали).
  2. Участок – совокупность рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющие часть общего Пп по изготовлению продукции или обслуживанию процесса пр-ва. Разделяются: подетально (раб. м. связаны между собой Пп по изготовлению опред. части ГП) и технологически (по выполнению одинаков. операций).
  3. В Цех в кач-ве входят подсистем произв. участки и ряд функцион-ых органов. Цех – осн. структурная ед-ца пред-тия. Он наделяется опред. произв-й и хозяйст-ой самост-ью. Делятся на осн., вспом. и обслуж.(см. выше в Пп), м.б. подсобн.(тара) и побочн. (утилизац. отходов).

Важное место в производственной структуре предприятия занимают службы снабжения и подготовки новых изделий и технологий. Также важны подразделения социальной инфраструктуры, которые призваны обеспечить социальное обслуживание рабочих: питание, реализацию мероприятий по улучшению охраны труда, технике безопасности, медицинскому обслуживанию, организации отдыха, бытового обслуживания.

Инфраструктура:

    • транспортно-логистическая
    • энергетическая
    • ремонтная
    • социальная
    • информационная



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601