СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Взаимодействие человека и группы, характерные особенности группы, причины вступления людей в группы

Малая группа – это определенное обособленное небольшое количество людей (<10 человек), находящихся в достаточно устойчивом взаимодействии и осуществляющие совместные усилия в течение достаточно долгого промежутка времени.

Взаимодействие членов группы базируется на некотором общем интересе, с которым связано достижение общей цели.

Различают 2 типа групп:

1. Формальные группы: обычно выделяются как самостоятельные подразделения организации; они имеют формально определенного руководителя, формально определенную структуру должностей, а также распределение за ними функций и задач.

2. Неформальные группы: создаются не распоряжением руководства, а формируются в соответствии с взаимными симпатиями, общими интересами и т.п.

Неформальные группы обычно имеют свои правила и нормы поведения, определенное распределение ролей и позиций, явного и неявно выраженного лидера.

Характерные особенности группы:

  • член группы идентифицирует себя и свои действия с группой в целом и тем самым во внешнем взаимодействии выступает от имени группы: человек говорит не о себе, а о группе в целом, употребляя местоимения «мы», «нас» и т.д.
  • взаимодействие между членами группы носит непосредственный характер личного разговора, наблюдения за поведением друг друга;
  • в группе наряду с формальным распределением ролей складывается неформальное распределение ролей, обычно признаваемое группой.

Причины вступления людей в группы:

  1. чувство принадлежности: Люди, чья работа не дает возможности устанавливать и поддерживать социальные контакты, склонны быть недовольными, т.е. возможность принадлежать группе и поддержка с её стороны тесно связана с удовлетворенностью работника.
  2. помощь: В затруднительных ситуациях люди часто предпочитают прибегать к помощи коллег. Полученная помощь полезна обоим: оказывающий помощь приобретает престиж и самоуважение, а получающий – необходимое руководство к действиям.
  3. взаимозащита: Люди всегда знали, что сила в единстве. Осознанная потребность в защите продолжает оставаться важнейшей причиной вступления людей в группы.
  4. доступ к неформальному каналу информации;
  5. тесное общение и симпатия.

Некоторые факты о группах и групповом поведении

Совпадение ответов членов группы и действий коллектива. Люди часто отвечают на вопросы согласно своих индивидуальных ценностей и моделей принятых в процессе образования (так как их учили). Групповая динамика формируется в сильной степени другими факторами: борба за доминантность, динамика коалиций, предпочтения членов группы в отношении друг друга и т.п. Таким образом суммы мнений отдельных участников (на основе изначальных позиций) часто не имеет какой-либо предсказательной ценности в отношении  результатирующих действиях группы.

На групповом уровне выражено свойство делать более оптимистичные предположения о будущих событиях, чем их реальные вероятности. Работая вместе, люди склонны считать благоприятные исходы более вероятными.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601